Потребуется ли доплачивать за повторный поход к стоматологу после неудачного лечения зуба?
Выпал кусок старой пломбы.
Стоматолог спрашивала про реакцию на холодное/горячее. Реакции не было. Проверила воздухом - реакции нет, но снимок не сделала.
Почистила там все, но вот старую пломбу доконца не удалила. Поверх нее поставила новую (так вообще можно было?). Оплатил лечение.
Итог: 2 недели болит зуб при накусывании на него. Позвонил уже через неделю, сказала ждать еще, пройдет. Не прошло.
Пойду к ней на повторный прием. И у меня опасения, что там всетаки дошло до нерва. Хотя опять же и сейчас реакции на хол/гор нет.
Господа, к чему мне готовиться? Как отстоять свои деньги, которые я уже оплатил. Я даже не против доплатить разницу, если там нерв, но заново оплачивать полную сумму не согласен.
Какие есть статьи в законодательстве по мед услугам, которые мне бы помогли?
Прошло 2 недели, чек на руках.
Я бы подумал о другом -
стоит ли ходить к врачу который хреново лечит .
Врача бы сменить.
Возможно новую пломбу она удалит , и снова её поставит, когда всё вам отремонтирует. И за эту пломбу уже не надо будет платить. А вот за обезболивание , удаление нерва, и прочую лабуду -может и придется заплатить..
Нет, у Вас гарантия и оплачивать ничего не нужно, напишите письменную претензию по этому поводу, если откажутся Вам устранить данную проблему бесплатно, то можете затем взыскать денежные средства в судебном порядке.
Так там уже не пульпит, а периодонтит( нерв погиб , а зуб герметизма не выдерживает при наложении пломбы , поэтому и болит при накусывании) . Проблемы из- за ошибки в диагностике. И лечение не простое. Идете с заявлением : прошу бесплатно переделать работу по лечению зуба , который болит при накусывании после наложения пломбы. С заявлением - к руководителю кабинета. В крайнем случае возможен вариант доплаты разницы между первой и второй работой. ( Стоматолог).
Нерва у тебя там нет. Иначе б реакция была на температуру и воздух. Снимок нет смысла делать, итак все понятно.
Бывает возникает периодонтит (воспаление кости под корнем зуба). Может само пройти, может нет. Если пойдешь к этому же стоматологу, то денег может и не возьмет (зависит от многих причин), пошлет на рентген.