Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по роблокс студио

N1k Dan Ученик (161), на голосовании 2 месяца назад
Мне нужно сделать чтобы начальный персонаж был в круге. Я хочу чтобы когда он ходил он как бы крутился в прозрачном круге, как хомяк в колесе.
Голосование за лучший ответ
Иван Астахов Знаток (329) 3 месяца назад
Посмотри на ютубе
N1k DanУченик (161) 3 месяца назад
мне выдает не то что нужно
Артём Таптыков Гуру (4120) 3 месяца назад
Слышь, кореш, дело такое. Значит, в Роблокс Студио тебе надо мутить тему с хомяком в колесе, да? Ну, это фигня, сейчас разберемся.

Сначала, короче, тебе надо сделать круг, понял? Это будет как бы тот самый прозрачный шар, в котором твой персонаж будет шастать. Заходишь в Студио, создаешь обычную сферу (или CirclePart), задаешь ей прозрачность, чтобы было видно, что она прозрачная, и размер, чтобы не слишком мелкая была. Потом, привязываешь эту сферу к персонажу, типа как родителя и ребёнка в одной куче. Привязку делаешь через скрипт.

Далее, в коде пропишешь, чтобы шар всегда следил за перемещением перса. Для этого можно юзать `Weld` или какой-нибудь другой костыль, чтобы фиксировать шар к персонажу. И вот когда он будет двигаться, круг будет двигаться вместе с ним, понял, да?

А чтобы персонаж как бы вертелся, как в том колесе, надо в скрипте задать вращение сферы по оси движения. Тут можно замутить через цикл или апдейт в скрипте, чтобы при движении персонажа менялся угол поворота шара. Например, шар вращается по оси `Z` или `Y`, если перс вперед-назад гоняет.

Типа вот так:

```lua
local character = game.Players.LocalPlayer.Character
local ball = script.Parent

local runService = game:GetService("RunService")

runService.RenderStepped:Connect(function()
local velocity = character.HumanoidRootPart.Velocity
ball.CFrame = character.HumanoidRootPart.CFrame
ball.CFrame = ball.CFrame * CFrame.Angles(0, 0, -velocity.Magnitude * 0.01)
end)
```

Этот скрипт накидываешь в шар, и он будет крутиться, когда твой персонаж шастает. Всё, тема будет четкая, как хомяк в колесе.

Ну, в общем, давай мутим!
N1k DanУченик (161) 3 месяца назад
ты как так быстро это написал... Но спасибо большое, ща попробую!
Артём Таптыков Гуру (4120) N1k Dan, Да не парься, братан, это всё практика, руки уже сами по клаве стучат. Рад помочь, давай, пробуй, если чё — стучи, разберём любую движуху! Удачи там с роблоксом!
Похожие вопросы