Сергей
Просветленный
(20466)
4 недели назад
Антимемы:
Идея о том, что нужно экономить электроэнергию: Вы помните об этом только тогда, когда видите счёт за электричество или когда вам напоминают об этом, но через несколько дней вы забываете об этом.
Намерение начать заниматься спортом: Вы решаете начать заниматься спортом, но через несколько дней или недель вы забываете об этом и возвращаетесь к старым привычкам.
Идея о том, что нужно читать больше книг: Вы покупаете книги и начинаете читать, но через несколько дней или недель вы забываете об этом и не возвращаетесь к чтению.
Намерение научиться новому языку: Вы решаете научиться новому языку, но через несколько дней или недель вы забываете об этом и не продолжаете учиться.
Идея о том, что нужно есть более здоровую пищу: Вы решаете начать есть более здоровую пищу, но через несколько дней или недель вы забываете об этом и возвращаетесь к старым привычкам.
Мемы:
Идея о том, что нужно путешествовать и исследовать мир: Эта идея может распространяться быстро и влиять на людей, заставляя их мечтать о путешествиях и приключениях.
Концепция о том, что нужно быть независимым и самостоятельным: Эта идея может распространяться быстро и влиять на людей, заставляя их стремиться к независимости и самостоятельности.
Идея о том, что нужно помогать другим и быть добрым: Эта идея может распространяться быстро и влиять на людей, заставляя их быть более добрыми и полезными.
Концепция о том, что нужно учиться и развиваться: Эта идея может распространяться быстро и влиять на людей, заставляя их стремиться к знаниям и личностному росту.
Идея о том, что нужно быть смелым и рисковать: Эта идея может распространяться быстро и влиять на людей, заставляя их быть более смелыми и готовыми к риску.
without sleep
Мудрец
(12048)
4 недели назад
叶卡捷琳娜荡妇
Timyr QwertyУченик (30)
4 недели назад
Чтож, вы нашли титана от мира меметики! Если держать спину прямо - это так, амёба, то ваша идея - настоящий меметический кит! Со смыслом, зря вы написали - не каждый здесь сможет полностью понять "прикол". А какой баланс, не описать словами всю гениальность, чем прочитать описание 1000 раз, лучше просто один раз понять, но не каждый это сможет.
Garpin
Мастер
(2047)
3 недели назад
для этого существуют резинки на руках. у меня было несколько - от курения, не есть на ночь итд. по оконцовке я забыл, какой цвет что означает. да и давили они.
анти для меня - это то что в себе поменял, но еще непрочо потренировал. например раньше людям улыбался без разбору, потом перестал. но до сих пор могу начать улыбаться как придурок в слишком быстро проносящейся ситуации.
мем для меня тупые соседи. соседи - это меметика. они тупы и я никогда об этом не забываю. мем разговорный, на словах. ну.. что он тупы
vseznaechka
Мыслитель
(5753)
3 недели назад
Меметические и антимеметические примеры:
Меметические явления:
Модные тренды: Например, смена стиля одежды от широких брюк к узким джинсам или внезапное появление определенного типа прически.
Вирусные видео в интернете: Видео, которое быстро распространяется и становится популярным, зачастую не из-за качества, а из-за того, что вызывает сильные эмоции, смех, или просто удивительно.
Цитаты: Фразы, которые часто цитируются и распространяются в разных формах (на футболках, в интернете, в речи) и становятся частью культурного кода.
Антимеметические явления:
“Не думайте о розовом слоне!”: Как только вам говорят не думать о розовом слоне, вы невольно начинаете представлять его.
“Забудьте все, что вы знаете о голубом!”: Этот пример похож на предыдущий. Попытка забыть о голубом лишь усиливает его представление в сознании.
Запретные темы: Когда что-то запрещено, люди чаще всего стараются узнать об этом больше. Это работает как антимем - попытка скрыть информацию только увеличивает интерес к ней.
Дополнительные замечания:
Меметические и антимеметические явления - это не строго определенные понятия, а скорее общие принципы.
В реальности меметические и антимеметические явления могут переплетаться. Например, запретный мем может стать еще более популярным, потому что его запретили.
Концепция меметики может быть полезна для понимания того, как информация распространяется в обществе и как формируются тренды и ценности.