Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блендер вылетает при рендере

Sarygaa Sarygaaaa Знаток (335), на голосовании 7 месяцев назад
Изначально вылетал блендер, начал искать в чём проблема, оказалось что гпу просто на 100% взлетает, решил понизить рендер семплы в 4 раза, как не удивительно помогло, рендер EEVEE, я не против что бы работа в хорошем качестве рендерилась долго, я против того что бы она просто крашила блендер
Голосование за лучший ответ
Ruslan Ponik Знаток (349) 8 месяцев назад
Проблемы с вылетающим Blender при рендере могут быть связаны с высокой нагрузкой на GPU. Вот несколько рекомендаций для улучшения стабильности рендеринга:

1. Снижение настроек рендера: Как вы уже сделали, снижение семплов — это хороший шаг. Вы можете также попробовать уменьшить разрешение рендера или использовать более простые текстуры и материалы, чтобы снизить нагрузку на GPU.

2. Обновление драйверов: Убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для вашей видеокарты (GeForce GTX 1650). Это может значительно улучшить производительность и стабильность.

3. Проверка температуры: Возможно, ваша видеокарта перегревается. Используйте утилиты для мониторинга температуры и, если необходимо, обеспечьте достаточную вентиляцию или охлаждение для вашего компьютера.

4. Настройки Blender: Попробуйте изменить настройки GPU в Blender:
- Перейдите в Edit > Preferences > System и убедитесь, что выбрана ваша GPU для рендеринга.
- Для рендеринга в EEVEE можно отключить некоторые эффекты, такие как Ambient Occlusion и Bloom, если они не критичны для вашего проекта.

5. Использование режимов рендеринга: Если ваш проект допускает, попробуйте использовать рендер на CPU вместо GPU. Это может помочь, хотя, вероятно, рендеринг займет больше времени.

6. Оптимизация сцены: Сократите количество полигонов и упрощайте модель. Использование LOD (Level of Detail) для объектов, которые находятся далеко от камеры, может также облегчить нагрузку.

7. Проверка системных ресурсов: Закройте все ненужные приложения перед началом рендеринга, чтобы освободить ресурсы GPU и RAM.

8. Обновления Blender: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Blender. Обновления могут содержать исправления ошибок и улучшения производительности.

Если эти шаги не помогли, возможно, стоит рассмотреть возможность улучшения аппаратного обеспечения, например, добавление более мощной видеокарты или увеличение объема оперативной памяти.
Sarygaa SarygaaaaЗнаток (335) 8 месяцев назад
чел просто нейросеткой ответил, браво
Troll Killer Искусственный Интеллект (285414) 8 месяцев назад
Железо не тянет, очевидно же и понятно ёпть
Sarygaa SarygaaaaЗнаток (335) 8 месяцев назад
Очевидно, ты читал? "я не против что бы работа в хорошем качестве рендерилась долго, я против того что бы она просто крашила блендер
"
Похожие вопросы