Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как открыть поврежденный файл на планшете?

septfeb11111 Ученик (179), на голосовании 11 часов назад
Как открыть поврежденный файл word (формат docx) на планшете Android? Файл неожиданно перестал открываться, при попытке открытия появляется сообщение, что в файле найдены нечитаемые элементы (хотя содержимое - просто текст) и предложение восстановить читаемую часть, но когда выбираешь ответ "восстановить", не происходит ничего. В разных источниках много инструкций, но ни одна не сработала (таких команд, которые предлагается использовать, в меню планшета просто нет). По некоторым данным файл word можно восстановить через архивирование, подскажите, пожалуйста, как именно (или любой другой рабочий способ)?
Голосование за лучший ответ
MIXPAPA Оракул (68842) 1 месяц назад
Переименуй в zip и попробуй открыть архиватором, там найти ресурсы с текстом без форматирования, если получится, то на этом всё... Если нет, то увы и ах, чудес не бывает.
Президент интернета Оракул (58048) 1 месяц назад
Может версия Ворда не подходит
Александр Искусственный Интеллект (242391) 1 месяц назад
если бы было всё так просто то ты бы уже сам восстановил
я уверен на 100% что документ тобою потерян

docx это по сути архив, в котором есть каталоги и в которых лежат данные
не знаю как на планшете, а на компе это сделать можно при чём вполне даже просто

НО

может быть повреждён сам архив (файл) - а архивы не восстанавливаются
может быть повреждена структура - это можно попробовать

я специально попытался реализовать это доступными тебе средствами
1 запускаешь архиватор WinZip или WinRar
2 указываешь ему путь до файла
3 на файле выполняешь команду распаковки целиком
4 получаешь новый каталог с данными, в котором в word\document.xml находишь свой текст

ps только не думай что полученный текст будет достаточно просто скопировать
Похожие вопросы