Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Врут или обманывают? Ростелеком про YouTube

Андрей Козлов Искусственный Интеллект (189827), на голосовании 4 месяца назад
В свете последних событий в России ограничивают YouTube. Официально РКН его замедляет «из-за проблем с оборудованием Google» (YouTube принадлежит Google), которые наличие таких проблем категорически отрицают и говорят лишь о злонамеренных действиях со стороны РКН.

Ограничивается доступ у всех неравномерно. У кого-то доступа уже нет совсем, у кого-то произошло заметное замедление, а у кого-то он пашет как ни в чём не бывало. В этом наблюдается прямая зависимость от провайдера.

Раньше процедура блокировки сайтов была следующей. РКН или суд принимает решение, его индивидуально доводят до провайдеров, а те уже блокируют, каждый когда сможет. Было нормальным, если какой-то провайдер не заблокирует запрещённый сайт (забудет, проигнорирует). Но в 2020 всё поменялось. РКН использует т. н. ТСПУ (технические средства противодействия угрозам), которые на 100% покрывают всю сеть и всех провайдеров. РКН, если ему вздумается что-то заблокировать, может это сделать помимо воли провайдеров, те даже и занать ничего не будут.

В случае с YouTube не похоже, чтобы РКН применил ТСПУ, так как ограничивается он у всех неравномерно. На многих мобильных сетях он продолжает работать, а Ростелеком его наглухо блокирует. При попытке обратиться в службу поддержки Ростелекома был получен ответ, что «ограничения работы YouTube не зависят от действий Ростелекома, а происходят вследствие ограничений со стороны самой YouTube». На мой довод о том, что у мобильных операторов всё хорошо, я получаю резкие ответы, с ноткой агрессии, в которых они продолжают убеждать, что не при делах.

Ну не верю я, что YouTube только Ростелекому не даёт транслироваться. Или и такое может быть? В моём видении, работа как минимум в мобильных сетях отрицает применение ТСПУ или ограничения со стороны Google. Как от Ростелекома получить вразумительный и максимально честный ответ?
Голосование за лучший ответ
с богом Искусственный Интеллект (133179) 5 месяцев назад
Фиолетово,пусть вообще электричество отрубят и отправят в китай вместе с газом?
Rider64RUS Искусственный Интеллект (119385) 5 месяцев назад
Заколупали тема Ютуба... Правды никто не скажет. Наши обвиняют Гугл... Те утверждают обратное...
Иван Глушков Ученик (129) 5 месяцев назад
Наших там нет
/bin/laden Искусственный Интеллект (115104) 5 месяцев назад
у гугла немеряно адресов, возможно уже все адреса в шайтан-коропки ркн не влазиют.
Евгений Ш Просветленный (30470) 5 месяцев назад
Лично у меня были с ютубом траблы, но на этой неделе на удивление работает без доп. программ

Я думаю, что в скором времени всё вернут и будет всё работать нормально у всех
Александр Искусственный Интеллект (304952) 5 месяцев назад
ютуб тормозит по всему миру... спрашивал в италии... с прашивал в ипонии... спрашивал в китаи... спрашивал в сша...
м тГуру (2839) 5 месяцев назад
В Антарктиде не спрашивал?)
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (838513) 5 месяцев назад
спор хозяйствующих субъектов.
капитализьм...
КузякаИскусственный Интеллект (229538) 5 месяцев назад
Да какой там спор. У гугла капитализация в половину бюджета РФ. Им просто насрать на потерю нищей аудитории.
/bin/laden Искусственный Интеллект (115104) Кокошка, не совсем насрать, нищая аудитория потребляет ресурсы, но монетизации с тех просмотров нет, так что они заинтерисованы, чтобы нищие сосали xер, тем более, если учесть их текущую борьбу с блокировщиками рекламы, так что они считают каждый цент.
Матвей Марчуков Гуру (2720) 5 месяцев назад
Там не только ростелеком. У провайдеров попросили замедлить скорость ютуба до 128 КБ в секунду. Некоторые сделали, некоторые ещё нет. У меня на ростелекоме не работает, у моего друга из другого города МТС и тоже не работает. У людей в Москве вообще вроде как вне зависимости от провайдера он не работает
Короче замедление происходит не из за провайдеров или самого гугла, а из за государства.
Игорь Иванов Просветленный (40364) 5 месяцев назад
врут или обманывают - в чём разница?
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (147557) 5 месяцев назад
Ну да, врут, чтоб не наезжали.
Меньше приставай, меньше вранья будет.
Иди погуляй, пока лето. Оставь в покое долбанный ютуб. Сейчас проблемы пожёстче есть.
Бомбили Курск, украинские мародёры бродят и грабят прохожих, а США и Евросоюз ОДОБРЯЮТ происшедшее.
Завтра бомбёжка чего угодно коснуться может, а народ у нас в мониторчики пялится...
Хуже кoкaинa!
Rebel In The F.D.G. Мыслитель (8580) 5 месяцев назад
Взял бы сам и позвонил, потребовал бы восстановить доступ к Ютубу или уйдёшь к другому провайдеру.
Сейчас по России уже около 1000 человек перешли к другим провайдерам.
sasha Мыслитель (7515) 5 месяцев назад
Действительно, работает у всех по разному и методы обхода, работающие у одних, не помогают у других. Поэтому можно предположить, что ТСПУ не умеет замедлять, только блокировать и реализация замедления отдана провайдерам. Однако, инициатива замедления определенно идет с самого верха, об этом даже открыто говорилось некоторое время, но потом, обнаружив, что народу это очень не нравится, стали валить на сервера Гугла.
Просто я Мудрец (17362) 5 месяцев назад
Ростелеком, замедления нет, Ютуб просто отрубили в ноль так, что даже сайт не открывается. Иногда даёт зайти, но в основном глухо. Сегодня сутра умудрился зайти на ютуб и открыть видео. Увидел рекордные 5 Kbps. Пользуйтесь на здоровье, хоть укачайтесь. Бесит именно неравномерность блокировки. Просто по факту произошло следующее, люди старшего поколения покинули площадку, а горячая на голову молодёжь осталась.
П.С. И с каких это пор впн стало безопасным соединением?
Rebel In The F.D.G.Мыслитель (8580) 5 месяцев назад
На Рутуб переходи.
На америкосском Ютубе нет ничего, чего нет на нашем Рутубе.
Алекс М, ты бот чтоль, чтоб такое писать?
ferzrrnПросветленный (39187) 5 месяцев назад
РКН этого и добивалось чтобы пол страны на впн сели. Именно из за этого ютуб отключил Adsense для РФ полностью несколько дней назад. Ведь зачем им пустые просмотры без переходов на иностранную рекламу? графики для рекламодателей падают, кошелек гугла страдает.

Пользуйтесь обходом DPI. для ПК есть GoodbyeDPI а для смартфоном ByeDPI
IP-адрес с ними остается российский, смотреть можно хоть в 4к
Александров Валерий Ученик (155) 5 месяцев назад
Через Ростелеком на ПК соединения с Ютубом нет (и с ВПН и без). Через планшет Ютуб открылся (через тот же Ростелеком и вайфай).
ferzrrn Просветленный (39187) 5 месяцев назад
никак. если они дадут официальный ответ и возьмут ответственность на себя их по судам затаскают
qwerty Ученик (243) 5 месяцев назад
Ростелеком говорит что НЕ при делах, не виноват что Ютуб не работает.
Но когда я включаю программки для обхода блокировки, Ютуб начинает работать как раньше, идеально. Что позволяет сделать вывод: ростелеком ВРЕТ! ростелеком все сам блокирует и занижает скорость до невозможного и при этом пропогандонит переходить на РУТУБ!
подал заявку на расторжение договора!
Ябоко Ученик (13) 5 месяцев назад
Да ютуб стремно работает, откажусь просто от интернета и все дела, буду на мобильном.
партийный членПрофи (800) 4 месяца назад
я отказался на 6 месяцев - сказал как будет работать ютюб так подключу - привет путину
Похожие вопросы