Голосование за лучший ответ
Матвей Марчуков
Гуру
(2720)
5 месяцев назад
Там не только ростелеком. У провайдеров попросили замедлить скорость ютуба до 128 КБ в секунду. Некоторые сделали, некоторые ещё нет. У меня на ростелекоме не работает, у моего друга из другого города МТС и тоже не работает. У людей в Москве вообще вроде как вне зависимости от провайдера он не работает
Короче замедление происходит не из за провайдеров или самого гугла, а из за государства.
Аймара Маскеноза
Искусственный Интеллект
(147557)
5 месяцев назад
Ну да, врут, чтоб не наезжали.
Меньше приставай, меньше вранья будет.
Иди погуляй, пока лето. Оставь в покое долбанный ютуб. Сейчас проблемы пожёстче есть.
Бомбили Курск, украинские мародёры бродят и грабят прохожих, а США и Евросоюз ОДОБРЯЮТ происшедшее.
Завтра бомбёжка чего угодно коснуться может, а народ у нас в мониторчики пялится...
Хуже кoкaинa!
sasha
Мыслитель
(7515)
5 месяцев назад
Действительно, работает у всех по разному и методы обхода, работающие у одних, не помогают у других. Поэтому можно предположить, что ТСПУ не умеет замедлять, только блокировать и реализация замедления отдана провайдерам. Однако, инициатива замедления определенно идет с самого верха, об этом даже открыто говорилось некоторое время, но потом, обнаружив, что народу это очень не нравится, стали валить на сервера Гугла.
Просто я
Мудрец
(17362)
5 месяцев назад
Ростелеком, замедления нет, Ютуб просто отрубили в ноль так, что даже сайт не открывается. Иногда даёт зайти, но в основном глухо. Сегодня сутра умудрился зайти на ютуб и открыть видео. Увидел рекордные 5 Kbps. Пользуйтесь на здоровье, хоть укачайтесь. Бесит именно неравномерность блокировки. Просто по факту произошло следующее, люди старшего поколения покинули площадку, а горячая на голову молодёжь осталась.
П.С. И с каких это пор впн стало безопасным соединением?
ferzrrnПросветленный (39187)
5 месяцев назад
РКН этого и добивалось чтобы пол страны на впн сели. Именно из за этого ютуб отключил Adsense для РФ полностью несколько дней назад. Ведь зачем им пустые просмотры без переходов на иностранную рекламу? графики для рекламодателей падают, кошелек гугла страдает.
Пользуйтесь обходом DPI. для ПК есть GoodbyeDPI а для смартфоном ByeDPI
IP-адрес с ними остается российский, смотреть можно хоть в 4к
qwerty
Ученик
(243)
5 месяцев назад
Ростелеком говорит что НЕ при делах, не виноват что Ютуб не работает.
Но когда я включаю программки для обхода блокировки, Ютуб начинает работать как раньше, идеально. Что позволяет сделать вывод: ростелеком ВРЕТ! ростелеком все сам блокирует и занижает скорость до невозможного и при этом пропогандонит переходить на РУТУБ!
подал заявку на расторжение договора!
Ограничивается доступ у всех неравномерно. У кого-то доступа уже нет совсем, у кого-то произошло заметное замедление, а у кого-то он пашет как ни в чём не бывало. В этом наблюдается прямая зависимость от провайдера.
Раньше процедура блокировки сайтов была следующей. РКН или суд принимает решение, его индивидуально доводят до провайдеров, а те уже блокируют, каждый когда сможет. Было нормальным, если какой-то провайдер не заблокирует запрещённый сайт (забудет, проигнорирует). Но в 2020 всё поменялось. РКН использует т. н. ТСПУ (технические средства противодействия угрозам), которые на 100% покрывают всю сеть и всех провайдеров. РКН, если ему вздумается что-то заблокировать, может это сделать помимо воли провайдеров, те даже и занать ничего не будут.
В случае с YouTube не похоже, чтобы РКН применил ТСПУ, так как ограничивается он у всех неравномерно. На многих мобильных сетях он продолжает работать, а Ростелеком его наглухо блокирует. При попытке обратиться в службу поддержки Ростелекома был получен ответ, что «ограничения работы YouTube не зависят от действий Ростелекома, а происходят вследствие ограничений со стороны самой YouTube». На мой довод о том, что у мобильных операторов всё хорошо, я получаю резкие ответы, с ноткой агрессии, в которых они продолжают убеждать, что не при делах.
Ну не верю я, что YouTube только Ростелекому не даёт транслироваться. Или и такое может быть? В моём видении, работа как минимум в мобильных сетях отрицает применение ТСПУ или ограничения со стороны Google. Как от Ростелекома получить вразумительный и максимально честный ответ?