никому я не нужен...
Просветленный
(22727)
3 месяца назад
1. Если ваша мама официально отказалась от наследства у нотариуса и заявление об отказе от наследства было подано в наследственное дело, то она не должна нести ответственность за долги умершего сына. В этом случае банк не может заставить её платить непогашенную задолженность умершего сына.
2. Долги умершего сына обычно погашаются из наследства, если оно принято наследником. Однако, если наследник отказался от наследства или ограничил свою ответственность по долгам, то банк не может требовать выплаты долгов умершего сына у других наследников, включая вашу маму.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112148)
3 месяца назад
Об обязанности наследника погасить долг только в пределах стоимости принятого наследства, понимаешь правильно. Сейчас твоей маме нужно взять у нотариуса справку о том, что она отказалась от наследства, и предъявить эту справку суду вместе с возражением на иск
Коля ЯшинУченик (29)
3 месяца назад
Угу, понял спасибо большое, а скажите если я правильно понимаю то возражение на иск по ГПК, можно подать в любой срок к гражданскому делу, в моём случае заседание запланировано 21 августа?
Коля ЯшинУченик (29)
3 месяца назад
Я же получается могу сегодня с мамой поехать к нотариусу, а потом в суд подать это возражение.
Коля ЯшинУченик (29)
3 месяца назад
А банк в иске запрашивает наследственное дело у суда где лежит заявление на отказ от наследства.
Коля ЯшинУченик (29)
3 месяца назад
Единственное что мы получили это его накопительную пенсию в НПФ Сбербанк через правоприемство, отправляли заявление туда.
Коля ЯшинУченик (29)
3 месяца назад
Мы спрашивали про пенсию накопительную, у судьи она говорила, что это не относится к наследству.
ОТРЯДЫ ПУТИНА
Мастер
(1137)
3 месяца назад
Здравствуйте!
Вашей матери нужно подать отзыв на иск и приложить к нему заявление об отказе от наследства.
Наследник, принявший наследство, отвечает по долгам умершего, но в пределах стоимости принятого наследства.