Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Через сколько устанавливать унитаз после заливки наливного пола?

Женёк Соколов Мастер (1323), на голосовании 2 месяца назад
Собственно вопрос в теме. Пол залил, прошло 12 часов, в инструкции к полу написано, что ходить по нему можно уже через 4 часа, и сейчас он уже крепкий. В интернете пишут, что надо выждать 3 суток минимум, но 3 суток без туалета не самый лучший вариант. Мне интересно, а если я сниму бачок унитаза и поставлю туалет нормально будет? Просто мой вес 80 кг, ходить производитель мне по полу разрешает, а вес унитаза 25 кг, без пачка вообще 18, то есть даже если сесть на унитаз то это выйдет нагрузка до 100 кг. Может ли это повлиять на финальное качество или нет? Или дело в постоянной нагрузке? Типа если ходить, то мы зашли и вышли, а унитаз постоянно стоит?
Голосование за лучший ответ
blackstrip Просветленный (20900) 3 месяца назад
к соседям ходи пока не высох
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (122454) 3 месяца назад
Ваш туалет закрыт на ремонт на 3 суток.
Чо тут нипанатнава?
Вам следует переехать на трое суток у друхой дом, хату, хостинитцу, что угодно, но этот туалет - ЗАКРЫТ НА РИМОНТ!!!
на 3 (ТРИ) дня!!!
Ходить по бетону
и сверлить и вкрудчивать дюбеля для крепления унитаза - ето ни адноитоже!
Женёк СоколовМастер (1323) 3 месяца назад
Никто не говорит о сверлении, план был просто поставить временно унитаз на две недели пока пол высохнет, после снять когда пол высохнет для дальнейшего ремонта.
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (122454) Женёк Соколов, всё равно разрушишь поверхность пола. Там будет локальное давление на очень узкую площадь опоры унитаза: вес унитаза + человека. Продавится. Наметятся трещины, даже незаметные глазу, прочность утратиться. Ну, если тебе это не важно, то можешь ставить.
ip Искусственный Интеллект (143326) 3 месяца назад
В чём проблема?
Кладете кусок картона и на него ставите унитаз без сверления.
И пользуетесь так хоть три дня, хоть неделю.
Потом плитку положите и даже на нее можно не присверливать, на ровном он никуда не уползет, проверено годами)))
Женёк СоколовМастер (1323) 3 месяца назад
Вот именно так и планировал, пол то ровный, 3 дня без сверления простоит. Просто некоторые утверждают, что если после суток поставить унитаз, то пол пойдет волнами, хотя мне не понятно с чего вдруг , вот и интересен реальный опыт
ip Искусственный Интеллект (143326) Женёк Соколов, никаких волн не будет. А сверлить вообще нет смысла. У меня несколько лет уже стоит на прокладочке. Можно сделать из куска автомобильной камеры в размер или чуть меньше опоры, чтобы не торчала. А можно и силиконом пройтись по плитке перед монтажом)))
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 3 месяца назад
Не вижу проблемы поставить унитаз на кусок фанеры без крепления к полу.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700303) 3 месяца назад
4 часа схватывание а полное твердение сколько написано?
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (118990) 3 месяца назад
Кусок ДСП постели сначала на пол. На помойке полно доской от старой мебели выбрасывают
Похожие вопросы