Какая религия самая справедливая? И в чем именно заключается эта справедливость?
Атеизм самая справедливая религия, ничего не обещает "потом", ничего не требует "сейчас".
То есть для тебя справедливость - отсутствие обещаний и требований?
Религия не может быть справедливой или нет. Религия может быть истинной или нет.
Согласен
Почему не может? А истина доступна только Богу или Высшим силам, так что об истинности нам судить невозможно
нет религии про справдливость.
православная она нам не запрещает ничего, но придерживаться общих понятий и норм мы должны и посещать церковь по праздникам.))))
То есть справедливость - это отсутствие запретов? И так то в православии их множество, от того, что их, запреты, называют "общепринятыми" они не перасиают быть запретами.
Что такое "справедливая религия"? Что это за термин? Главное, чтобы ваша вера (религия) была истинная, а не ложная.
Хороший контрвопрос, на самом деле. А как ты понимаешь слово "справедливость"?
Про главное я не спрашивал - истинность или ложность совершенно отдельный разговор
Я потому и задал вопрос, что хочу услышать, что это такое.
Всё религии моделируют под спрос. На что пиплы реагируют, то им и преподносят, главно чтоб бизнес шёл
Разве я спросил как и подо что моделируют религии?
Ну раз вам только буквальное понятно, обьясню. Мы в России живём, у нас свой менталитет и обычаи. В соответствии с обычаями, складываются религиозные обряды, которые для нас самые справедливые. Для живущих в Буркина-Фасо их обряды кажутся самые справедливые.
та , которая соблюдает требования Бога : Эклезиаст 12:13
Все религии соблюдают требования своих богов
Учение Разумной Гуманной Честности.
Мне-лучший ответ.
Неть. Я на лесть не ведусь
Нет справедливых религий. Любая религия пишется в чьих-то интересах.
Интересы и справедливость по твоему мнению антонимы?
лично я, не верю ни одной религии.
я верующий, но не верю ни одной религии.
религию написали люди. (со своими умыслами)
а вера, это стремление своей души к чему то высшему.
Вот это правильно!!!
Молодец!!!
Разве я спросил во что ты не веришь? Попробуй читать вопрос до того, как отвечать на него. Сможешь?