Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли выпускать ручного голубя на улицу?

Евгений Плотников Ученик (196), на голосовании 3 дня назад
Здравствуйте, есть проблема, на которую я не могу решиться.

Год назад я подобрал голубя-подростка, который был больным. Большую часть времени я его выкармливал, и он стал ручным, не раз садился на голову мне и другим родственникам, не боится котов от слова совсем. Дальше мне стукнула идея с ним погулять с начала осени прошлого года до самой зимы, и было всё нормально, он улетал и возвращался, только порой не садясь на руки ко мне, а на мимо проходящих прохожих, которые его шугались. Дальше он летал вплоть до мая, и 4 мая неожиданно улетел в неизвестном направлении, пропав на 3 месяца, в конце июля я его нашёл на объявлении «Авито» и теперь задаюсь вопросом, стоит ли его вновь выпускать гулять? У меня желания его выпускать нету от слова совсем, так как боюсь, что его могут съесть кошки или наткнется на каких-то уродов, но родственники настаивают об обратном, говоря, что его нужно выпустить.

Стоит ли его вообще выпускать без каких-либо шлеек для него и т. д.? Прилетит ли он или улетит снова?
Голосование за лучший ответ
bbf ggg Мастер (1563) 1 месяц назад
Вряд-ли он приспособится
Даниил Кошелев Мудрец (17290) 1 месяц назад
Ну так не выпускай. Только ему вольер нужен большой
Андрей Колосов Оракул (64427) 1 месяц назад
Он доверится кому нибудь и его съедят. Значит сейчас приручай к дикой жизни.Или пусть у тебя живет до конца.
Похожие вопросы