СССР часто закупал иностранные продукты питания, а вот промышленность была своя и в основном обрабатывающая,производство станков,поездов,высокотехнологичных изделий,химикатов. А вот в России наоборот теперь.
правда, очень вкусный такой длинный батон был и если привезли свежий,то он так вкусно хрустел, я не выдерживала и пока шла до дома сьедала половину батона..ох, от мамки доставалось)
В разные годы в СССР всё было по-разному. При Брежневе были в столицах десятки сортов хлеба и булок, бублики, сушки, пирожные замечательные. Хлеб от белого с корочкой, до черного Бородинского. И колбас были десятки сортов. Хотя ближе к закату СССР всё это начало испаряться куда-то. В Москву потянулись "колбасные поезда" - народ из провинции массово под ворчание москвичей закупался продуктами.
На хер надо? Были Кунцевские. Мягкие и вкусные. По три копейки, в целлофановой обойме, по четыре штуки. Типа таких, но без кунжута...или чем они сверху посыпаны.