Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда что в СССР все хрустели французскими булками?

Левый Патриот за Лукашенко Просветленный (22379), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Степан Искусственный Интеллект (108999) 3 недели назад
Во все советские времена французские булки продавались : румяные, очень вкусные. Кстати, в СССР всегда любой хлеб был вкусный.
Остальные ответы
Охотник за коммунистами Оракул (86579) 3 недели назад
Ага, именно за ними и колбасой в Москву ездили.
Безумный безумец666 Мудрец (15813) 3 недели назад
Yes. Замена колбасы Московской! :)
WDNH Мыслитель (9006) 3 недели назад
)))) корочка у буханки была вкусная, да. Особенно, пока из магазина ее тащил.
Финансовый Вождь Гений (58769) 3 недели назад
СССР часто закупал иностранные продукты питания, а вот промышленность была своя и в основном обрабатывающая,производство станков,поездов,высокотехнологичных изделий,химикатов.
А вот в России наоборот теперь.
Левый Патриот за ЛукашенкоПросветленный (22379) 3 недели назад
Думаю что "французские булки" тоже выпекались на местах, из Франции бы не доехали
Гриша Искусственный Интеллект (245397) 3 недели назад
у нас был батон Столовый-7 коп,городской-22 коп,высший--25 коп.
Первый сорт не помню сколько
РоМа С КосМоДрОмА Просветленный (29094) 3 недели назад
А говорили дефицит был в СССР. Даже булки из Франции завозили!
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (258336) 3 недели назад
свежий хлеб всегда хрустит.. кто сам печет , тот знает
Табиб Искусственный Интеллект (196530) 3 недели назад
Это разве что в Москве! А на местах были простые булки и выпечка.Впрочем-ВСЁ ВКУСНОЕ.
Буратино Деревянко Гуру (4154) 3 недели назад
правда, очень вкусный такой длинный батон был и если привезли свежий,то он так вкусно хрустел, я не выдерживала и пока шла до дома сьедала половину батона..ох, от мамки доставалось)
▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ (⌐■_■) █ ▆ ▅ ▃ ▂ ▁ ╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆ Оракул (50598) 3 недели назад
В разные годы в СССР всё было по-разному.
При Брежневе были в столицах десятки сортов хлеба и булок, бублики, сушки, пирожные замечательные. Хлеб от белого с корочкой, до черного Бородинского. И колбас были десятки сортов.
Хотя ближе к закату СССР всё это начало испаряться куда-то. В Москву потянулись "колбасные поезда" - народ из провинции массово под ворчание москвичей закупался продуктами.
стрелец Искусственный Интеллект (702791) 3 недели назад
Нет. Обычно булками называли жопу...
Александр Трофимов Высший разум (4760719) 3 недели назад
На хер надо? Были Кунцевские. Мягкие и вкусные. По три копейки, в целлофановой обойме, по четыре штуки. Типа таких, но без кунжута...или чем они сверху посыпаны.
Похожие вопросы