Голосование за лучший ответ
Мишель
Гуру
(4257)
5 месяцев назад
Коты выбирают тех , кого уважают в семье. Они ,как правило, сильны и рассудительны,поэтому они будут последовать за ними. У меня тоже есть кот. Кормлю ,убираю, вычёсываю,играю,но он любит больше папу
Кошка Пятнистый вариант
Мудрец
(11231)
5 месяцев назад
Не трогать кошку, полное равнодушие и она сама потянется к вам. Она питается вашей отрицательной энернией, что вам не нравится и вы обижаетесь и ей это только по кайфу. Поэтому полный игнор и равнодушие. Только корм и воду ей давать не забывать.
Ateş
Высший разум
(257715)
5 месяцев назад
Что значит не любит?) Вы описали типичное поведение кошки, нет в ней нелюбви. Просто она выбирает того, кто ее кормит, убирает за ней и т.д. Вот заберёте с собой и будет вас тоже считать хозяйкой. Шипят они всегда, когда недовольны, даже на хозяев. И не лезьте гладить, когда ей не нужно этого. Родители гладят ведь, когда она сама к ним за этим приходит.
""Временами всё-таки кричу"" - вот этого не надо. И негатива в плане нервозности тоже не надо.
Все в порядке с вашей кошкой, у меня такая же. Моя еще и кусает меня, если я для нее что-нибудь не делаю или делаю медленно.
Она очень ласковая, любит играть и мурчать, родителям, не мне, мне она не мурчит никогда, она уходит, когда я ее глажу, временами ей не нравится даже то, что я просто нахожусь рядом, последнее время стала на меня шипеть! Меня это очень злит, но я понятия не имею что делать с этим. Не бью. Временами всё-таки кричу, потому что я не вывожу этого! Я ее всегда так любила, кормила, защищала, а она ко мне так относится. Вкусняшку даёшь, ест, еду возьмёт с радостью, поиграть, тоже можно, только очередной раз, когда я буду проходит мимо нее в коридоре или попытаюсь поднять ,что бы отнести в другую комнату, потому что нужно закрыть дверь, она начнет шипеть, а когда захочу погладить, будет недавольна и уйдет через пару минут.
Как отучить ее шипеть? Как дать понять, что я ей не причиню никакого вреда? Родители наступают на нее, бьют, кричат, но все равно она любит их, а не меня. Она сама им под руки ложиться, чтобы они погладили, мурчит, когда они приходят домой, сама приходит погладится или просто полежать рядом, ко мне не приходит никогда, всегда у них в ногах вьётся!
Я ее пыталась по разному гладить, давать руку понюхать, перед тем как погладить, задабривать вкусняшками, ничего не помогает, я завела кошку, она больше никому не нужна, как только я съеду , она либо поедет со мной ,либо её выкинут на улицу, а отношение ее ко мне поменять никак не могу!(