Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повышенный уровень железа в сыворотке крови

Рамиль Абсалямов Ученик (143), на голосовании 2 месяца назад
Добрый день, мне 15 лет (почти 16) сдавал кровь из вены на анализы и получив их, увидел, что повышенный уровень железа в сыворотке крови, от чего это может быть? что это значит, пройдет ли само это?
Голосование за лучший ответ
Сергей Просветленный (21646) 3 месяца назад
Добрый день! Повышенный уровень железа в сыворотке крови может быть вызван разными факторами. В некоторых случаях это может быть связано с наследственным заболеванием, называемым гемохроматозом, при котором организм накапливает избыточное количество железа. В других случаях это может быть вызвано хроническими кровотечениями, такими как язвенная болезнь, варикозное расширение эзофагеальных вен, дивертикулы толстой кишки, геморрой, опухоли, глистные инвазии, анкилостомы. Также это может быть вызвано нарушениями всасывания железа в кишечнике, такими как резекция тонкого кишечника, хронический энтерит, синдром мальабсорбции, амилоидоз кишечника. Кроме того, это может быть вызвано повышенной потребностью в железе, например, при интенсивном росте, беременности, периоде кормления грудью, усиленных занятиях спортом. Недостаточное поступление железа с пищей также может быть причиной повышенного уровня железа в сыворотке крови. В любом случае, вам рекомендуется обратиться к врачу для более подробного обследования и лечения. Вот референсные значения для уровня железа в сыворотке крови:
Это я Искусственный Интеллект (113476) 3 месяца назад
много мяса едите. идите сдайте кровь как пожертвование на пункт приема. заодно гемоглобин упадет
Кристина ОстровскаяМыслитель (8835) 3 месяца назад
Ему же 15 лет, какое донорство
Это я Искусственный Интеллект (113476) Кристина Островская, а что разве нельзя сдавать кровь в этом возрасте? ну печально.
Яна Карулина Гуру (2614) 3 месяца назад
Сывороточное железо- это очень лабильный изменчивый показатель, он может изменяться на фоне употребления пищи богатой железом. Если вместе с сывороточным железом сдавали Ферритин, то в первую очередь нужно обращать внимание на него.
Похожие вопросы