Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кинескопный телевизор. Каша на экране ( фото прилагаю). Где неисправность? ( Philips 29pt9008/12)

роман Ученик (5), на голосовании 7 месяцев назад
Возможно это какая то типичная неисправность? Иногда включается и работает нормально. Но чаще - вот такая каша.
Сначала год назад появилась неяркая горизонтальная полоса вверху изобраения ( она видна на фото и сейчас)
Месяц назад изображение по вертикали начало разворачиваться наполовину, я пропаял кадровую микросхему, эта проблема ушла, но сейчас появилась каша как на фото
Голосование за лучший ответ
Марина не важно Искусственный Интеллект (136923) 8 месяцев назад
Это проблема в развертке )))
роман Ученик (5) 8 месяцев назад
конкретнее
Марина не важно Искусственный Интеллект (136923) роман , а это уже не ко мне я только о "верхам" знаю ))))
Ласпи Оракул (74911) 8 месяцев назад
Это пульсирующее напряжение. Возможно со стояка. Осциллограмму чего не приложил?
Litesnow Знаток (277) 8 месяцев назад
Посмотри вздутые конденсаторы, подергай разъемы, пропаяй все детали развёртки. Может кондеры высохли, поменяй или напаяй.
Вздутых нет Разъёмы подёрганы. по деталям постукано линейкой.
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (112686) 8 месяцев назад
а чего и откуда-куда ты подаёшь-то на него?
с кабельного ТВ.
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (112686) роман , если иногда включается и показывает нормально, ищи непропаи на плате
E1 Оракул (90234) 8 месяцев назад
начинать на самом деле с проверки вторичных напряжений которые строчник вырабатывает, а также БП возможно пульсации. ну а полоса..это может дополнительная неисправность быть в кадровой. потом смотреть откуда там синхронизация берется
с кадровой были проблемы - разворачивало только на половину высоты, причём на нижнюю половину.
Я пропаял выводы кадровой микросхемы, хотя вид их был идеален. Помогло
Дмитрий Стрельников Мыслитель (8728) 8 месяцев назад
Требуется замена конденсаторов в кадровой развертке. Желательно сразу всех для профилактики?
почему в кадровой? Разве это не срыв синхронизации? Может это строчная?
Дмитрий Стрельников Мыслитель (8728) Изображение меньше. По верху вообще подворот
Изображение норм, это широкоэкранная передача просто.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336372) 8 месяцев назад
Да действительно каша, 1) Высохли емкости в блоке питания 2)Блок разверток и синхронизации, сейчас это один модуль,и скорее всего крякнул стабилизатор по питанию, ну и после когда полную картинку развернешь, остальное будет видно....
Vitax. Искусственный Интеллект (164941) 8 месяцев назад
То что ты называешь кашей.это срыв строчной синхронизации.С тем что изображение сжато по вертикали не связано.Точную причину сказать трудно.В первую очередь проверять ёмкости.
Владимир Искусственный Интеллект (350445) 8 месяцев назад
не кадровая. строчную развёртку смотри. электролиты в ней меняй. все. и ещё- в питальнике найди электролит который стоит по выходу напряжения для развёртки и тоже его поменяй
Похожие вопросы