Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака лает и прыгает на кровать

Елена Куденко Ученик (137), закрыт 3 месяца назад
У нас собака живет уже чуть больше года. Ежедневно выгуливается 3 раза в день, 2-3 раза в неделю выходим с ним на площадку, где сидим минимум 3 часа, играем с друзьями собаки и тренируемся.
Вечерами минут 15 точно уделяем умственным нагрузкам.
Стараемся по максимуму быть хорошими хозяйками. Последняя проблема, которая у нас оставалась - это собака залазит на кровать, но в этом виноваты сами, так как изредка даем ему с нами понежится в постели.

Последние полтора месяца лично для меня - ад. Когда супруга нет дома и я с собакой одна, после прогулки, уборки и готовки ложусь в постель, то пес сначала залазит на кровать, абсолютно игнорируя любые просьбы слезть. Потом начинает лаять, прыгать и бодаться со мной. В последнее время я могу стоять ровно и он не с того не с сего может лигнуть меня и продолжить лаять.

Я пыталась игнорировать, но чем дольше игнорирую - тем сильнее он меня бодает и лает.
Пыталась одевать антилай(мы не живодеры, просто в наше отсутствие собака лаяла на протяжении нескольких часов за что получили претензию от соседей.) не помогло. Просто лаял меньше, но бодался больше.
Пыталась доминировать. Укладываю собаку на пол всем своим весом и жду пока полностью успокоится. Могли так лежать даже по 30 минут, но только я встаю, как он толкает меня и продолжает лаять.

Я уделяю ему достаточно внимания, люблю, не бью и ухаживаю за ним. Абсолютно не понимаю почему он относится так ко мне. Мужа он не лигает, да и не ведет себя так при нем, но при мне.. ужас
Что делать?
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (309223) 8 месяцев назад
Собакам нужны четкие рамки возможного. Нельзя сегодня разрешать скакать по кровати, а завтра нет. Не понимаю, если по три часа занимаетесь на площадке, то почему банальные команды настолько не отработаны, что даже собаку с кровати согнать не можете...
Елена КуденкоУченик (137) 8 месяцев назад
Я думаю, что дело во мне, ведь мужа он слушается и не бодает его, а меня не во что не ставит
Марина Николаева Высший разум (309223) Елена Куденко, значит, работайте над собой. Если уж своя собака не уважает, как смогут уважать коллеги, начальники, не говоря уж о подчиненных...Да и дети тоже.
Остальные ответы
Похожие вопросы