Top.Mail.Ru
Ответы

Как вытащить из бутылки кольцо, не разбивая её и не вынимая пробки? (Внутри много)

Буду премного благодарна за внимание и помощь!)))

Заранее простите, пожалуйста, что очень много, но нужно объяснить, почему вопрос отнесён к категории Литература.

Эта логическая задача меня давно интриговала)))

Видела такой вариант: просверлить отверстие в стенке бутылки... Возможно, но я отталкивалась от 2 условий:

1) бутылку не разбивать - т. е. она должна остаться целой, как и была (итого манипуляции с бутылкой исключаем)

2) пробку не вытаскивать (но других запретов насчёт пробки будто бы нет?)

К чему вопрос... У меня в черновиках есть задумка финала одной истории, кратко: 1981 год, США. Героиня рассталась с возлюбленным, он хотел вернуться к ней на Рождество, но именно в канун праздника давний враг приготовил героине подарок... Её любимому и малолетней дочери грозила смерть, причём спасти было можно только одного, и любимый об этом знал - и просил спасать не его, а ребёнка.

Удалось спасти обоих. Любимый, естественно, решил, что она пожертвовала ради него жизнью единственной дочери, и бросил её, назвав ужасной матерью (грубее сказано). В прошлом он сам потерял дочь - младенца и до сих пор переживал утрату((

Она могла бы ему объяснить, как выжила дочь, но для этого бы пришлось выдать много чужих тайн, и пострадали бы люди((

Кульминация: герой снимает роскошное кольцо, которое прежде никогда не снимал - подарок героини в тяжёлые времена, как символ того, что он со всем может справиться... бросает в бутылку и ставит на прощание это условие.

Задача была решена так: просверлил отверстие в пробке... (Это мой вариант решения).

Какие варианты предложите Вы?

P. S. Правда, я не представляю, каким должен быть диаметр горлышка и пробки, чтобы сквозь отверстие в ней могло свободно выпасть мужское кольцо...

P. P. S. Я готова к варианту, что ответа может не быть вообще - ведь задача подразумевалась как нерешаемая?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

Стеклорез - бутылка останется целой,просто в ней будет разрез через который можно вытащить кольцо. Если положить её разрезом вверх и на леске с крючком зацепить колечко, а потом разрез замазать глиной и высушить её, то в бутылке даже вино может сохраниться. (правда пить его не стоит,могут попасть осколки стекла)
...
А если это не античность а современность, то вместо глины залить герметиком или "жидкой сваркой", а сверху зашлифовать.

Оракул
9мес

Ну если чисто отталкиваться от логики слов точка то можно нарушить целостность бутылки разными способами её не разбивая. Например расплавить её. Растрескивание бутылки тоже ведь не разбить её. Можно вообще её аннигилировать. А Кольцо можно ещё телепортировать через стекло

Высший разум
10мес

Если пробка из дерева, то со временем она может сама разрушиться, либо ссохнуться и провалиться внутрь бутылки, резиновая, в принципе, тоже может. Можно положить бутылку в воду, чтобы ускорить процесс. Можно использовать химию. Пластиковую пробку можно расплавить, как и саму бутылку, наверное.

Просветленный
10мес

Надо сильно ударить по донушку бутылки, так чтоб пробка вылетела вместе с содержимым. Вы не разобьете бутылку и не будете вынимать пробку, она сама вылетит. Условие выполнено.

Если в бутылке газированная жидкость. Можно просто сильно ее взболтать, пробка также вылетит.