Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено
Закон и порядок
+3

Можно ли взымать моральный ущерб с судебного пристава

У меня было два штрафа, один просроченный, их я оплатила несколько месяцев назад. У меня даже сняли в два раза больше, но после заявления часть вернули т.к. всё было и так оплачено. Теперь же опять поставили ограничения на карты и стали снимать деньги. Позвонила, чтобы узнать, сказали была просрочка, но я же и эту просрочку оплатила и еще другой штраф, т.е. всё было оплачено как теперь это понимать. Другого штрафа у меня нет. Имею ли я права потребовать моральный ущерб и что мне делать?Написано арест на имущество, но имущество у меня нет.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

Всё в ваших руках. Главного не написали, а что на сайте ФССП в отношении вас имеется.

Оракул
11мес

1.как это у тебя нет имущества? есть! денежные средства это тоже имущество.
2.в чем выразился твой моральный вред? ты страдала? в чем выразились твои страдания?
плакала так, что отнялись руки и ноги?
пыталась покончить жизнь самоубийством?
ты в суде обязана подтвердить этот моральный вред, причиненный тебе приставом.

Мудрец
11мес

Если Вы считает , что действия судебного пристава-исполнителя неправомерны, то можете подать в районный суд заявление о признании незаконными действий и решений судебного пристава-исполнителя в порядке главы 22 Кодекса административного судопроизводства РФ (если, конечно срок для подачи не пропущен. если срок пропущен, то советую написать жалобу на пристава в региональное управление ФССП, а после получения ответа от них подавать в суд). в заявлении же помимо требования о признании незаконными действий пристава и снятии ареста можно добавить требование о компенсации морального вреда. правда, у нас в стране, чтобы присудили компенсацию морального вреда, надо доказать, что этот вред был (типа болел, лекарства пил, или еще что), ну и присуждают чаще всего 5 тыщ., не больше.