Кот шипит и рычит на человека
Здравствуйте, завели кота породы мейн-кун, по какой то причине кот негативно реагирует только на меня: шипит, рычит, бросается. Жить с ним в одной квартире спокойно не получается. Кот очень большой по размерам и на самом деле страшно около него проходить. Кота я не травил, не бил, не тискал много. Может Вы знаете какого нибудь человека которые сможет кота приручить ко мне или ещё что то? Ибо кот совсем как бешеный, а отдавать его никто не собирается.
Коты сами выбирают себе хозяев. Тебе, похоже, не повезло. будешь мучаться все время.
Ситуация, когда кот негативно реагирует только на одного человека, может быть вызвана различными причинами. Вот несколько возможных объяснений и рекомендаций:
Неприязнь к запаху: Коты очень чувствительны к запахам. Возможно, у вас есть какой-то запах, который кот ассоциирует с негативными ощущениями. Попробуйте поменять свою одежду, мыло или дезодорант, чтобы увидеть, изменится ли реакция кота.
Территориальные претензии: Коты могут проявлять агрессию, если считают, что их территория нарушается. Убедитесь, что у кота есть достаточно места для отдыха и игр, а также личные пространства, где он может чувствовать себя в безопасности.
Страх или тревога: Кот может испытывать страх или тревогу в вашем присутствии. Это может быть вызвано предыдущими негативными опытами или просто несовместимостью характеров. Попробуйте создать спокойную и безопасную обстановку, избегайте резких движений и громких звуков.
Постепенное знакомство: Если кот продолжает проявлять агрессию, попробуйте постепенно устанавливать контакт с ним. Начните с наблюдения за котом издалека, затем предлагайте ему лакомства или игрушки на расстоянии. Постепенно сокращайте расстояние, но не настаивайте, если кот проявляет агрессию.
Агрессия у кота может быть только если его били обижали, даже до вас допустим и к него это травма на всю жизнь. Попробуйте ветеринару отвезти, может что болит и кот пытается вам это показать своим поведением. Если с ним все ок, то просто это неблагодарная скотина, лучше поискать ему другого хозяина, пусть помучается.
Не уважает дай ему пинка, сто б уважал твою власть
крутой кот