Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите рассчитать объём трубы

Артём Флэт Профи (871), закрыт 5 месяцев назад
Пытаюсь рассчитать объём трубы. Нашёл такую формулу для вычисления объёма конуса R^2 * π * h. Где h это высота.
Радиус трубы 6 мм
Длина 27 м
Я сделал всё по формуле и вышло 3 с копейками метра кубических. Глядя на эту трубу у меня есть сомнения, что в неё может поместиться такой объём. Всё правильно или где то ошибка? Если ошибка, то прошу расписать ответ с решением.
Лучший ответ
Tania Гений (60281) 5 месяцев назад
у вас формула объема конуса не верная.
там еще на 3 надо разделить:
V = 1/3*Sосн*h=1/3*R^2 * π * h
Sосн - это площадь основания конуса
а вот объём цилиндра (трубы) равен V = Sосн*h
V=0,006 (м)*0,006(м)*27(м)*3,14 ≈ 0,003 (м^3)
с размерностью вы ошиблись
Артём ФлэтПрофи (871) 5 месяцев назад
Тут формула цилиндра, я написал неправильно. Что значит Soch?
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (168972) Артём Флэт, Площадь основания.
Остальные ответы
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (168972) 5 месяцев назад
Нахрена тебе формула конуса, если есть формула объёма цилиндра. Там ничего сложного - площадь сечения (т.е. круга) на длину.
Тут формула конуса, я название написал неправильно
Тут формула цилиндра
Вы написали ту же формулу, что и я выше, но словами
AlexandEr Alex Искусственный Интеллект (168972) Артём Флэт, Ну так и считай. В интернете и калькуляторы есть.
Никанор Никаноров Оракул (51289) 5 месяцев назад
Вы с размерностью путаетесь. Радиус в мм, длина в метрах. Приведите все в одну размерность и не получится у вас 3 куба. Вот и вся ошибка.
Blendwerk Гуру (3900) 5 месяцев назад
Начинающим инженерам на заметку.
Одна из вещей, за что можно сказать спасибо высшему образованию — так это за то, что в универе научили уверенно пользоваться Маткадом.
Главное правильно указать размерности переменных, а дальше уже никакие формулы не страшны. Программа прекрасно прожуёт размерности, и переведёт результат в любые единицы измерения: хоть в кубометры, хоть в галлоны, хоть в жидкие унции, хоть в любые другие единицы, которые придумаешь и скормишь программе.
Правильный ответ — 3 литра с копейками. Или 12 гранёных стаканов.
Спасибо, и правда очень полезная программа
Tania Гений (60281) Артём Флэт, а когда сам понимаешь, что и как нужно считать - ещё лучше)
Похожие вопросы