Купил недавно свою первую микроволновку, и в инструкции написано что обязательно нужно заземление на розетке для безопасности, но мой дедушка электрик, говорит что он не нужен Теперь я не знаю кому верить, производителю или ему
У меня везде обычные розетки : для стиралки, для микроволновки, для мультиварки, для компа. Нет в доме таких. Для справки дополню : микроволновками пользуюсь ещё с 90-х годов и проблем нет.
Ронин 浪人
Искусственный Интеллект
(337421)
Денис, Боталов, Что "мыть и открывать при её работе"? Чего тупим. Сами то пробовали мыть работающую микроволновку или мультиварку. А открывать можно без проблем. И заземления для этого не требуется.
В схеме заземления используют два конденсатора с обоих проводов,сведённые в общую точку и заземляемые через соответствующую шину.Конденсаторы образуют делитель напряжения,поэтому на корпусе техники при работе присутствует напряжение 110В.Оно не опасно,поскольку ёмкость конденсаторов небольшая,но влажную кожу может щипать.Заземление не обязательно,но если ущипнёт,не паникуйте.
Ту путаница из за разных систем электропередачи , если у нас по крайней мере на старых линиях, ноль сам по себе был заземлен, даже на столбах, то в Европе , это была отдельная линия там это было обязательно
Не ходи босиком по бетонному полу и не нужно, а был бы твой дед чуть грамотнее, он бы отрезал провод у фильтра на корпус микроволновки, по сути, у нее класс изоляции 0, и дед должен это знать, то же самое касается и стиралок, холодильников и прочей бытовой лабуды, всю жизнь прожили без заземления и все живы, никаких фильтров сроду нигде не было.....
Теперь я не знаю кому верить, производителю или ему