Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли заземление в розетке для микроволновки?

Aliel Знаток (490), закрыт 3 недели назад
Купил недавно свою первую микроволновку, и в инструкции написано что обязательно нужно заземление на розетке для безопасности, но мой дедушка электрик, говорит что он не нужен
Теперь я не знаю кому верить, производителю или ему
Лучший ответ
Hero of the day Искусственный Интеллект (365993) 1 месяц назад
Ей не нужно заземления для полноценной работы !

Заземление нужно потребителю для безопасности.

Так что твой дед прав.

Просто соблюдай элементарные правила безопасности.

Остальные ответы
Денис, Боталов Оракул (86852) 1 месяц назад
Прочти текст ещё раз
Дед прав. Бери провод голый медный 6м2, прикрутил к корпусу микроволновку саморез ом 45х3.5
И в горшок с геранью.
AlielЗнаток (490) 1 месяц назад
Прочел и исправил, но думаю ты мог и сам догадаться где я пропустил слово "не"
Aliel, Весьма желательно, но необязательно. Хороший выход при отсутствии заземлении в квартире - установка УЗО.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (283485) 1 месяц назад
Обязательно синей изолентой.
Денис, Боталов Оракул (86852) Sergey V. Voronin, о это святое
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (324865) 1 месяц назад
У меня везде обычные розетки : для стиралки, для микроволновки, для мультиварки, для компа. Нет в доме таких.
Для справки дополню : микроволновками пользуюсь ещё с 90-х годов и проблем нет.
Денис, БоталовОракул (86852) 1 месяц назад
Мыть и открывать пробовали при её работе?
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (324865) Денис, Боталов, Что "мыть и открывать при её работе"? Чего тупим. Сами то пробовали мыть работающую микроволновку или мультиварку. А открывать можно без проблем. И заземления для этого не требуется.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (283485) 1 месяц назад
Заземление только в новых домах есть и не факт, что во всех. Что ж теперь с 80-х микроволновками не пользоваться?
Александр Кулаков Мыслитель (9598) 1 месяц назад
В схеме заземления используют два конденсатора с обоих проводов,сведённые в общую точку и заземляемые через соответствующую шину.Конденсаторы образуют делитель напряжения,поэтому на корпусе техники при работе присутствует напряжение 110В.Оно не опасно,поскольку ёмкость конденсаторов небольшая,но влажную кожу может щипать.Заземление не обязательно,но если ущипнёт,не паникуйте.
Марина не важно Искусственный Интеллект (125715) 1 месяц назад
Ту путаница из за разных систем электропередачи , если у нас по крайней мере на старых линиях, ноль сам по себе был заземлен, даже на столбах, то в Европе , это была отдельная линия там это было обязательно
Вольный ветер Искусственный Интеллект (318809) 1 месяц назад
Не ходи босиком по бетонному полу и не нужно, а был бы твой дед чуть грамотнее, он бы отрезал провод у фильтра на корпус микроволновки, по сути, у нее класс изоляции 0, и дед должен это знать, то же самое касается и стиралок, холодильников и прочей бытовой лабуды, всю жизнь прожили без заземления и все живы, никаких фильтров сроду нигде не было.....
Похожие вопросы