max
Оракул
(84023)
3 недели назад
Ответ примерно такой:
Если эти важные игры на высоких настройках, и тебе важна графа, чтобы настройки не снижать - тогда видеокарта.
Если это киберспорт типа КС и тебе важен максимальный fps любой ценой, хоть даже и на минималках, а на графу наплевать - тогда проц.
Ну и есть игры, на которых всегда просадки с любыми железками - просто подходящее железо для них еще не вышло.
Компьютер у тебя довольно-таки приличный.
Fghh
Гуру
(4718)
3 недели назад
Я не уверен, что обновление процессора на 5700x3d или покупка видеокарты RX 6750 XT на 12 Гб за 40 тысяч рублей сильно улучшат производительность вашего компьютера, если у него уже есть RTX 3060 и Ryzen 5 5600, которые являются достаточно мощными компонентами для игры в игры на высоких настройках.
Однако, если у вас есть проблемы с производительностью, могут быть другие причины, такие как Bottleneck, то есть, когда один компонент ограничивает производительность другому компоненту. Например, если у вас нет достаточно быстрого Жесткого диска, он может limitation производительность графического процессора.
Таким образом, я рекомендовал бы вам найти другую проблему, например, Bottleneck, прежде чем обновлять комплектующие. Вы можете использовать программу, как MSI Afterburner, чтобы увидеть, где находится Bottleneck. После того, как выidentify problemу, вы можете обновить конкретный компонент.
欲しい 泣く
Мастер
(1381)
3 недели назад
Ну смотря в какой игре,ибо статеры могут быть и из-за упора в проц и из-за упора в видюху,наверное упор в видюху,поэтому бери 6750гре или 7700хт
Максим
Ученик
(115)
3 недели назад
есть ли смысл развиваться? есть ли смысл найти жену? есть ли смысл работать, чтобы есть хорошую еду? конечно есть смысл, если есть деньги, которые не жалко
Странный тип
Мудрец
(16929)
3 недели назад
то есть ты даже не помыслил в сторону оперативки? Не проводил мониторинг где у тебя узкое место?
ZekodeПросветленный (35861)
3 недели назад
Проводил, почему)
По оперативе все нормально. 32 гб стоит.
График фреймтайма +- ровный.
Видеокарта на 99% всегда нагружена.
Процессор +- 60-70% в зависимости от игры.
вольтаж обычный, турбо буст работает
Хочу чуть-чуть проапгрейдить компьютер. Имею конфиг 4060+р5 5600. В важных для меня играх есть существенные просадки вплоть до 40-50 фпс. Наверное, из-за узкой шины видеокарты или 8 линий, хз.
Так вот. В чем вопрос.
Что можно сделать для увеличения производительности? Хочу купить 6750 gre на 12 гб или же обновить процессор на 5700 x3d.
График фреймтайма на нынешней системе +- ровный.