*Queen*
Искусственный Интеллект
(157898)
3 месяца назад
Изюм и порезанное яблоко,немножко лимонного сока. Начинить утку этой смесью. Утку делаю часто,это самый удачный вариант. По-хорошему утку надо замочить на сутки или в воде или в маринаде, тогда она будет мягкая и нежная. Я делаю апельсиновый маринад (апельсиновый сок,много чеснока,веточки розмарина, немного соевого соуса,соль,перец, жидкий мед). Потом утку достаем из маринада,промакаем салфетками ,начиняем смесью яблок с изюмом,солим и перчим. Дальше берем фольгу,и все выпирающие места закручиваем фольгой (крылья,окончание ножек,хвостик). Это делается для того,чтобы они не обгорели и был красивый вид. Запекать утку надо грудкой кверху, так она будет сочнее. Далее кладем в утятницу. Если нет утятницы,можно использовать пакет для запекания и форму (на случай,если пакет лопнет,чтобы жиром не залить противень). Духовка должна быть разогрета. Первые 30 минут на 200С. Далее делаем жар на 100С и томим ее часа 3,5-4часа. Потом увеличиваем жар на 200. Утку вытаскиваем, снимаем пакет (в утятнице крышку снимаем),берем половником жир, смешиваем его с медом, намазываем этим утку,отправляем в духовку для подрумянивания. Подрумянилась,вытаскиваем,переваочиваем,смазываем другую сторону медом с жиром и подрумяниваем. Получается божественно вкусно! Мясо нежнейшее и мягчайшее.