Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Красное смещение изначально задаётся через длину волны или частоту?

Святослав Моргунов Знаток (289), на голосовании 2 месяца назад
Допустим, если источник света движется в среде с переменным коэффициентом преломления, эти определения не эквивалентны
Голосование за лучший ответ
Степан Палкин Профи (822) 3 месяца назад
По идее через длину волны. Именно она определяет "цвет"
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) 3 месяца назад
Не принципиально, это просто взаимообратные относительно константы величины.
Термин "красное" означает допплеровское УМЕНЬШЕНИЕ частоты (увеличение длины волны), и ничего более. Было бы увеличение - было бы смещение синим. А нам бы было весьма очково, и мы бы точно знали, когда наступит конец света в буквальном смысле.
Святослав МоргуновЗнаток (289) 3 месяца назад
Ну а вот если свет распространяется в оптически неоднородном стекле/газе? В разных его точках произведение частоты и длины будет разным, и непонятно, как определять z
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) Ну а вот если свет распространяется в оптически неоднородном стекле/газе, то ты не сможешь двигаться в этом самом стекле (или даже газе) достаточно быстро, чтобы поиметь сколь-нибудь заметный эффект Допплера относительно скорости света.
Шурик Жуков Оракул (54809) 3 месяца назад
Это Доплер, гад, задаёт. А у вас вопрос слишком безграмотный.
антиапокалипсис Ученик (1) 3 месяца назад
Я что понять не могу — почему про фотоны в определении пишут что это такие частицы которые могут существовать ТОЛЬКО ДВИГАЯСЬ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА но при этом говорят и то что в веществе фотоны двигаются с меньшей скоростью скорости света? Дебилами делают что-ли, чтобы такие вопросы оставались нерешёнными на подсознательном уровне если пробежать глазами и забыть про противоречие?
Jurijus ZaksasИскусственный Интеллект (445813) 3 месяца назад
А ты попробуй в веществе двигаться настолько быстро, чтобы поиметь эффект Допплера относительно фотонов, я на тебя посмотрю. Но недолго, быстро испаришься слишком.
антиапокалипсис Ученик (1) Jurijus Zaksas, Почему ты хамишь и темнишь Витиеватостью будто мышь, Дразнящая кота? Я на тебя посмотрю, когда Вас всех вместе, навсегда Туда где растёт камыш.
GerdanИскусственный Интеллект (149078) 3 месяца назад
Вы просто недочитываете, где пишут. Или читаете там, где недописано. Фотоны движутся со скоростью света _в данной среде_. Скорость света в среде - меньше скорости света _в вакууме_.
антиапокалипсис Ученик (1) Gerdan, Ты просто хочешь спровоцировав на смех кого-нибудь над моей дескать абсолютной тупостью сделать дураками тех кто может прочитать твой ответ, не так-ли? Что КОНКРЕТНО я не дочитал где пишут или прочитал там где недописано если про фотоны в определении пишут что это такие частицы которые могут существовать ТОЛЬКО ДВИГАЯСЬ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА?
Вас Ёк Оракул (94146) 3 месяца назад
Нет.
... через отношение.
Относительного значения к значению.

Если с переменным - красного смещения нет.
Gerdan Искусственный Интеллект (149078) 3 месяца назад
Частота - постоянна. Изменяются длина волны и скорость. Отношение скоростей - показатель преломления.
Святослав МоргуновЗнаток (289) 3 месяца назад
Если источник движется, то частота меняется. Но в газе частота после этого будет неизменной, а длина волны дополнительно изменится из-за показателя преломления
Похожие вопросы