Top.Mail.Ru
Ответы

Что за грибы? Как шампиньоны, но с белыми "жабрами". Съедобные ли?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
11мес

Фото будет или нам догадываться, где у грибов жабры? Там же где и "корни? 🤣

Аватар пользователя
11мес

Смертельно ядовитая бледная поганка отличается от шампиньона как раз белыми пластинами.
А еще отсутствием запаха при разломе, изменения цвета на разрезе. и наличием "юбочки".
Я бы выбросил - любой пластинчатый гриб, кроме рыжика, груздя и волнушки - потенциально ядовитый.
Даже опята опасны.

Аватар пользователя
Оракул
11мес

Вполне вероятно, что это разновидность шампиньонов. Шампиньонов множество разновидностей. К примеру, шампиньон полевой если правильно помню с белыми пластинками и суховатой ножкой.

Все грибы очень легко мутируют, поэтому если сомневаетесь, то не ешьте. Даже если гриб похож на знакомый Вам, но Вы встретили его в другом районе страны, то он может оказаться не тем же видом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11мес

может это бледная поганка? тогда это смертельно! выложи фотку!