Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за грибы? Как шампиньоны, но с белыми "жабрами". Съедобные ли?

Рома Профи (562), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Ирина Добровольская Просветленный (22484) 3 месяца назад
Фото будет или нам догадываться, где у грибов жабры? Там же где и "корни? ?
"kma Оракул (62931) 3 месяца назад
Вполне вероятно, что это разновидность шампиньонов. Шампиньонов множество разновидностей. К примеру, шампиньон полевой если правильно помню с белыми пластинками и суховатой ножкой.

Все грибы очень легко мутируют, поэтому если сомневаетесь, то не ешьте. Даже если гриб похож на знакомый Вам, но Вы встретили его в другом районе страны, то он может оказаться не тем же видом.
Михаил Мастер (1510) 3 месяца назад
Смертельно ядовитая бледная поганка отличается от шампиньона как раз белыми пластинами.
А еще отсутствием запаха при разломе, изменения цвета на разрезе. и наличием "юбочки".
Я бы выбросил - любой пластинчатый гриб, кроме рыжика, груздя и волнушки - потенциально ядовитый.
Даже опята опасны.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (22484) 3 месяца назад
Бледная поганка отличается от шампиньона "клубеньком" на ножке и больше ничем. А , ну, да, ещё и "юбочка".Опят ядовитых НЕ БЫВАЕТ.) Лисички, зеленушки, чесночники, зонтики и мало известные ВАМ грибы съедобны и даже не условно.
Михаил Мастер (1510) Ирина Добровольская, Да вы что.... :-) Ну, не стану юную леди убеждать, возможно она сама убедится, скушав ложных опят, сыроежек или лисичек. До смерти она не отравится, но свидания с унтитазом юной леди обеспечены.
ilana moses Искусственный Интеллект (269571) 3 месяца назад
может это бледная поганка? тогда это смертельно! выложи фотку!
Похожие вопросы