Что за грибы? Как шампиньоны, но с белыми "жабрами". Съедобные ли?
Фото будет или нам догадываться, где у грибов жабры? Там же где и "корни? 🤣
Смертельно ядовитая бледная поганка отличается от шампиньона как раз белыми пластинами.
А еще отсутствием запаха при разломе, изменения цвета на разрезе. и наличием "юбочки".
Я бы выбросил - любой пластинчатый гриб, кроме рыжика, груздя и волнушки - потенциально ядовитый.
Даже опята опасны.
Вполне вероятно, что это разновидность шампиньонов. Шампиньонов множество разновидностей. К примеру, шампиньон полевой если правильно помню с белыми пластинками и суховатой ножкой.
Все грибы очень легко мутируют, поэтому если сомневаетесь, то не ешьте. Даже если гриб похож на знакомый Вам, но Вы встретили его в другом районе страны, то он может оказаться не тем же видом.
может это бледная поганка? тогда это смертельно! выложи фотку!