"kma
Оракул
(62931)
3 месяца назад
Вполне вероятно, что это разновидность шампиньонов. Шампиньонов множество разновидностей. К примеру, шампиньон полевой если правильно помню с белыми пластинками и суховатой ножкой.
Все грибы очень легко мутируют, поэтому если сомневаетесь, то не ешьте. Даже если гриб похож на знакомый Вам, но Вы встретили его в другом районе страны, то он может оказаться не тем же видом.
Михаил
Мастер
(1510)
3 месяца назад
Смертельно ядовитая бледная поганка отличается от шампиньона как раз белыми пластинами.
А еще отсутствием запаха при разломе, изменения цвета на разрезе. и наличием "юбочки".
Я бы выбросил - любой пластинчатый гриб, кроме рыжика, груздя и волнушки - потенциально ядовитый.
Даже опята опасны.
Ирина ДобровольскаяПросветленный (22484)
3 месяца назад
Бледная поганка отличается от шампиньона "клубеньком" на ножке и больше ничем. А , ну, да, ещё и "юбочка".Опят ядовитых НЕ БЫВАЕТ.) Лисички, зеленушки, чесночники, зонтики и мало известные ВАМ грибы съедобны и даже не условно.