Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Текущая дата не входит в срок действия сертификата ЭЦП

Даня Грицан Ученик (96), на голосовании 2 месяца назад
Текущая дата не входит в срок действия сертификата эцп. Выпустил сегодня новый эцп, пытаюсь им подписать договор в системе platonus и получаю ошибку.
Голосование за лучший ответ
Fghh Мудрец (10531) 3 месяца назад
Может быть у тебя неправильно дата на компьютере, то есть часы показывают неправильную дату и поэтому срок действия сертификата не совпадает с той датой, которая показывает.

Попробуй посмотреть, какая у тебя дата в системе сейчас.
Даня ГрицанУченик (96) 3 месяца назад
дата актуальная по Астане
Fghh Мудрец (10531) Даня Грицан, Это значит, что срок действия твоего текущего ЭЦП закончился и тебе нужно выпустить новый и уже им подписывать договоры.
может ли быть проблема из за переноса времени? хотя это произошло давно и я думаю они бы это пофиксили
Fghh Мудрец (10531) Даня Грицан, Нет, с переносом времени обычно никаких проблем не бывает, так как всё очень быстро переносится. Проблемы могут быть только в системных часах. Если у тебя неправильно показывают время, то тогда срок действия ЭЦП будет показывать неправильный тоже.
как он мог закончиться? я выпустил сегодня и в списке эцп ключей стоит период работы с 14.08.24 - 14.08.25
Fghh Мудрец (10531) Даня Грицан, Обычно срок действия ЭЦП пол года, так что может быть у тебя когда ты выпустил новый ЭЦП, старый у тебя сразу перестал работать и поэтому ты думаешь, что у тебя уже нет действующего ЭЦП. Тогда просто попробуй с другим ЭЦП подписать договор и тогда должен будет всё хорошо работать, если у тебя все нормально на самом деле, то значит дело только в сроке действия ЭЦП.
Похожие вопросы