Постоянный черный экран у ноутбука Lenovo z50-75
У меня возникла проблема с ноутбуком Леново. Собственно, появился синий экран вот как на скриншоте, проценты не шли. Я его выключил, а после появилось то что написано на втором скриншоте. Как видите на втором скриншоте в пункте 1. стоит satafirm s11. Я сам не глуп в ноутбуках, железе и тд. У меня стоял ssd 240 и hdd 1тб. 16 оперативы. В общем ssd (на котором только винда) начал называться satafirm s11. Никакие манипуляции с биосом по гайдам и по собственным знаниям не помогли. Дальше чем второй скриншот я не продвинулся. Что бы я ни делал, у меня вылазит бут меню. Полазив в инете я понял что у меня слетела прошивка скорее всего у ssd. Я конечно же прошить его сам не смогу и отнёс в сервисный центр. И начались проблемы. Там либо некомпетентный сотрудник оказался либо додик дискотечный. Он при мне снял ssd, сказал что прошивать нет смысла и предложил поставить новый. В принципе я так и хотел тоже. Но я ему сказал что мне нужна именно такая фирма ssd как и была. Потому что у меня вместо ssd был сидиром. Я просто его апгрейднул. Сняв сидиром и поставив ssd. (4 года назад). И там мастер мне говорил что не с любым ssd всё будет ок. Но не суть. Он снял ssd и подключил свой съёмник с с виндовсами и новый ssd. Виндовс 8.1 запустился спустя 4 минуты. и как он сказал что винда не видит уже hdd диск. И сразу прям решить проблему не удалось и он предложил оставить ноут. ПО итогу через 4 часа он мне позвонил и сказал примерно такую фразу "Что он поставил винду 7ку, и после выключения он больше корректно не включается". То есть ЧЁРНЫЙ ЭКРАН постоянный. Ни в биос никуда не зайти. Слышно что он работает, но ничего кроме черного экрана. И сказал что будет что то думать. А я был не дома. По итогу я приехал через 2 дня - а он сказал что пока его еще не сделал, нужно подождать. Я уже психанул и на следующий день (то есть сегодня) пошел к нему забирать ноут. Он с перепуганными глазами сказал мне что заказал какие то запчасти (не обсудив со мной) и ждёт их, заказал какой то модификатор (я хз что это). Я ему ответил что мне пофиг на всё это мол забираю домой (чинить не нужно). Он сказал что бы я пришел через час так как ноут разобран. По итогу я пошел домой, а он мне звонит и говорит что у него форс мажор и ему нужно срочно уехать. Но ноут обещал сегодня отдать. По итогу все затянулось на 2 часа и ноут мне он отдал. Но как я дома уже разобрав его выяснил что от батареи 2 кабелька не приделаны на место, просто сняты. Короче этот урод скорее всего ноут или дома у себя держал или отдал тому кто реально шарит. А на мне хотел просто разницу заработать. И никакого у него форс мажора как я понял не было. Да и вообще он мне сразу не понравился. По итогу денег конечно он не взял, да я бы и не дал, но и ноут не работает. То есть по сути я деньги не потерял, но потерял время и ноут который хотя бы включался - сейчас не включается совсем. Я кабельки прикрутил, много вариантов перепробовал в инете написанных. Ну например:
Манипуляции с оперативкой, с батареей (не путать с батарейкой на материнке), win ctrl shift B, через hdmi подключал... Нифига, экран черный. Ничего не показывает. Хотя вроде как работает. ТАк же как вариант наживаю. numlock и должна кнопочка загореться от раскладки справа - но не загорается. Что делать - ума не приложу. Ноут эксплуатировлся бережно - мама за ним сидела. Ничего кроме фильмов и яндекса там не включалось. Может кто то что то сможет посоветовать? Идти к другому мастеру? Мне кажется этот гнидос что то сам падла нарушил и конечно же мне он не скажет, вот и не включается ноут.
тебе понадобится комп на котором есть виндовс и видео этого чела https://www.youtube.com/watch?v=fEvQt-n7gVA У меня такая же хрень была думал ссд полетел но хотя он мог потому что на 100 грузился в фоновом режиме изза майнера скорее всего, а так помогло работает файлы читает это твой ссд вошел в защитный режим ставь этот жестак или че у тебя там в комп на котором винда и делай все как на этом видео
У меня ноутбук почти такой же только 50-70, черный экран и якобы включался. короче СЦ перепрошили биос и заработало, но потом из за прошивки биоса он начал выключаться , хз из за чего