Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как посчитать какой объём газа получится при НЕ нормальных условиях?

Карина Крецуле Ученик (82), на голосовании 2 месяца назад
если я сначала посчитаю объём газа при нормальных условиях(химия) , а потом вставлю объём газа и не/нормальные условия в уравнение клапейрона (P1V1/T1 = P2V2/T2)(физика) у меня получится посчитать?
Голосование за лучший ответ
Владимир Щербак Мыслитель (7963) 3 месяца назад
Нууу эээ
Сначала напиши уравнение клайперона для нормальных условий, и уже от этого работай. То есть температуру и давление нормальное возьми
Карина КрецулеУченик (82) 3 месяца назад
ну я так и думала, но просто кажется будто это не верно ибо, если считать так, то сначала получится, что (ситуация 1) газ выделился при нормальных условиях, а уже потом перешёл в ненормальные, а мне надо, чтобы (ситуация 2) газ уже выделился при ненормальных, и я не уверена одинаковый ли будет объём газа в этих двух ситуациях
Владимир Щербак Мыслитель (7963) Карина Крецуле, обьем газа будет разный. Сначала посчитай в нормальных, а через менделеева клайперона переведи в ненормальные. В таком случае ошибки не будет, и ты получишь обьем итогового газа, который как будто бы выделился сразу при ненормальных условиях
Тадасана Просветленный (41316) 3 месяца назад
Посчитать-то получится. Это уравнение состояние идеального газа.
Твой газ при твоих условиях в рамках допустимой погрешности можно считать идеальным, наверное.
Есть всякие уточнения ур-ния Клапейрона-Менделеева для реальных газов - например, ур-ние Ван-дер-Ваальса имеет еще поправочные коэффициенты на объем молекул и энергию взаимодйствия.

Если тебе интересно узнать, насколько грубым является приближение газа идеальным, можно попробовать озвучить условия.
Ян ВознесенскийУченик (211) 3 месяца назад
Здравствуйте, не могли бы вы ответить на мой вопрос? А то наверное уже никто кроме вас это сделает?
Похожие вопросы