Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть на 1000 ккал в день подростку норма или мало/много?

Антончик Гуру (4303), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206623) 3 месяца назад
Для подростка 1000 ккал в день — это значительно ниже рекомендуемой нормы. Подростки, особенно в период активного роста, нуждаются в гораздо большем количестве калорий для поддержания здоровья, энергии и правильного развития.

Рекомендуемое количество калорий для подростков варьируется в зависимости от возраста, пола, уровня физической активности и других факторов, но в среднем:

- **Для девочек-подростков (11–18 лет)**: норма составляет от 1800 до 2400 ккал в день.
- **Для мальчиков-подростков (11–18 лет)**: норма составляет от 2000 до 3200 ккал в день.

Употребление только 1000 ккал в день может привести к недостатку энергии, замедлению роста и развития, дефициту питательных веществ и проблемам с концентрацией внимания. Это может также увеличить риск развития расстройств пищевого поведения.

Если есть необходимость в снижении или контроле веса, важно делать это под наблюдением специалиста (врача или диетолога), который может разработать безопасный и сбалансированный план питания.
Антон Виноградов Мыслитель (7494) 3 месяца назад
Мало, норма ~2000 ккал/д, но это всё индивидуально. Мне, например, рекомендуется есть 3000 ккал/д.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175540) 3 месяца назад
Подростку расти надо. Там жратва как в топку, а вы примерно треть нормы хотите потреблять.
Александр Махов Просветленный (31276) 3 месяца назад
  1. Смотря какой вес (формула: количество съеденных калорий в день = 22*вес).
  2. Смотря какой возраст - в 13 лет начинается период наибольшего роста - тогда наоборот, надо есть существенно больше, чтобы расти и даже небольшой избыток веса будет во благо.
  3. Смотря какой образ жизни ведёте и каким спортом занимаетесь.

Как по мне - это мало: в 13 лет мой вес был 85 кг, при таком весе норма калорий должна быть 1900 калорий в день.
Похожие вопросы