Чем так интересно людям общество?
Как вы считаете, чем отличается самовыражение от обычного выражения эмоций? Я считаю, что ничем. Самовыражение в обществе автоматически становится навязыванием идеологии людям. Почему кто-то вынужден называть своё мнение самовыражением лишь для оправдания своих странных для общества взглядов? Несуществующее "самовыражение" может показаться для кого-то грубым, а кто-то может найти в нём себя, так почему же людям нужно что-то объяснять лишь для того, чтобы высказать своё мнение? Стоит ли вообще "самовыражаться", когда это так или иначе сочтут за оправдание перед самим же собой? Зачем человек должен кому-то что-то объяснять, прежде чем сделать, если у всех свои взгляды на жизнь. Ни у одного человека в жизни нет сто процентов идентичных вкусов с другим человеком. Нет одинакового мировоззрения. Я считаю, что отрывок из стиха Марины Б. "Человеку нужен человек" - несправедливый. Человек должен прежде всего для себя определить, адекватен ли лично для него тот или иной поступок. Его не должны волновать чужие взгляды, потому что мы все живём в кои то веке для себя. И даже сейчас я выражаю своё мнение по этому поводу открыто, заявляя об этом в интернете, ожидая чужих мнений. Так стоит ли вообще находиться в социуме, если мы заведомо ожидаем от кого-то о себе положительных оценок, а не справедливых в сторону того, кого оценивают, взглядов? Это ли не инстинкт, подобный показу самца самке своей мужественности, дабы заслужить её внимания. Люди не думают о себе, они думают о себе со стороны, как они будут выглядеть. Мы смотрим в зеркало, в надежде увидеть привлекательного для других людей человека, которые в свою очередь также пытаются быть красивыми для других. Некоторые говорят, что они "живут для себя", "стараются никого не слушать" и "не слушают мнения окружающих". Но они пришли к этим выводам слушая других, а не слушая себя, свой разум и своё сердце, которое и то не разумно. Мы живём, подстраиваясь под других людей, забывая про настоящего себя. Та личность, которая умирает в конце своей жизни, никак не связана с той, что родилась почти уникальной, и да, именно почти, ведь ДНК отца и матери никто не отменял. Объясните, зачем жить погруженный с головой в социум, в общество людей, мысли которых непредсказуемы, мысли которых также частично заполнены вопросом "зачем жить погруженный с головой в социум"? Мы все так похожи, но так сильно разнимся друг от друга. Почему не может родиться абсолютно чистый как белый лист, созданный людьми, человек? И почему для этого белого листа будет нужен карандаш, то есть социум, который сделает из листа к восемнадцати годам набросок, а к концу жизни портрет? Белый лист не может заполнить себя сам, ему нужен помощник. И вот в чём суть вопроса – я ведь выразился, но для вас это всего лишь текст, не несущий в себе каких-либо важных выражений. Кто из нас помощник, а кто белый лист? Читающий, или писатель? Почему писатель ассоциируется с карандашом, а читающий с листом, хотя всё выходит иначе? Кто мне навязал эту ассоциацию? Для чего он мне её навязал?
От слова социум....
Так зач ты изначально писал типо мы расстаемся
У тя настроение меняется часто чтоль
Да...верно народная мудрость гласит - Как одел портупею...так все тупею и тупею...Ну прямо вылитый ваш автопортрет...
тем что оно изменчиво.