Top.Mail.Ru
Ответы

Чем так интересно людям общество?

Как вы считаете, чем отличается самовыражение от обычного выражения эмоций? Я считаю, что ничем. Самовыражение в обществе автоматически становится навязыванием идеологии людям. Почему кто-то вынужден называть своё мнение самовыражением лишь для оправдания своих странных для общества взглядов? Несуществующее "самовыражение" может показаться для кого-то грубым, а кто-то может найти в нём себя, так почему же людям нужно что-то объяснять лишь для того, чтобы высказать своё мнение? Стоит ли вообще "самовыражаться", когда это так или иначе сочтут за оправдание перед самим же собой? Зачем человек должен кому-то что-то объяснять, прежде чем сделать, если у всех свои взгляды на жизнь. Ни у одного человека в жизни нет сто процентов идентичных вкусов с другим человеком. Нет одинакового мировоззрения. Я считаю, что отрывок из стиха Марины Б. "Человеку нужен человек" - несправедливый. Человек должен прежде всего для себя определить, адекватен ли лично для него тот или иной поступок. Его не должны волновать чужие взгляды, потому что мы все живём в кои то веке для себя. И даже сейчас я выражаю своё мнение по этому поводу открыто, заявляя об этом в интернете, ожидая чужих мнений. Так стоит ли вообще находиться в социуме, если мы заведомо ожидаем от кого-то о себе положительных оценок, а не справедливых в сторону того, кого оценивают, взглядов? Это ли не инстинкт, подобный показу самца самке своей мужественности, дабы заслужить её внимания. Люди не думают о себе, они думают о себе со стороны, как они будут выглядеть. Мы смотрим в зеркало, в надежде увидеть привлекательного для других людей человека, которые в свою очередь также пытаются быть красивыми для других. Некоторые говорят, что они "живут для себя", "стараются никого не слушать" и "не слушают мнения окружающих". Но они пришли к этим выводам слушая других, а не слушая себя, свой разум и своё сердце, которое и то не разумно. Мы живём, подстраиваясь под других людей, забывая про настоящего себя. Та личность, которая умирает в конце своей жизни, никак не связана с той, что родилась почти уникальной, и да, именно почти, ведь ДНК отца и матери никто не отменял. Объясните, зачем жить погруженный с головой в социум, в общество людей, мысли которых непредсказуемы, мысли которых также частично заполнены вопросом "зачем жить погруженный с головой в социум"? Мы все так похожи, но так сильно разнимся друг от друга. Почему не может родиться абсолютно чистый как белый лист, созданный людьми, человек? И почему для этого белого листа будет нужен карандаш, то есть социум, который сделает из листа к восемнадцати годам набросок, а к концу жизни портрет? Белый лист не может заполнить себя сам, ему нужен помощник. И вот в чём суть вопроса – я ведь выразился, но для вас это всего лишь текст, не несущий в себе каких-либо важных выражений. Кто из нас помощник, а кто белый лист? Читающий, или писатель? Почему писатель ассоциируется с карандашом, а читающий с листом, хотя всё выходит иначе? Кто мне навязал эту ассоциацию? Для чего он мне её навязал?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

От слова социум....

Мыслитель
6мес

Так зач ты изначально писал типо мы расстаемся
У тя настроение меняется часто чтоль

Просветленный
10мес

Да...верно народная мудрость гласит - Как одел портупею...так все тупею и тупею...Ну прямо вылитый ваш автопортрет...

Искусственный Интеллект
10мес

тем что оно изменчиво.