Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Блохи у котенка

Coffee Ученик (169), на голосовании 2 месяца назад
Котенку месяц и у него какя поняла ?сегодня? появились блохи, стал сильно чесаться сейчас и я не знаю что делать.. Подскажите что я могу сейчас сделать? У меня сейчас дома есть только капли от блох для взрослых кошек, может быть можно их накапать? Ничего не случится, не станет хуже? Или не стоит? Я не могу заснуть видя как он мучается, хочется чтобы он тоже отдохнул от всего этого.. Но блохи совершенно замучили бедолагу..
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (208226) 3 месяца назад
Для месячного котенка применение капель от блох, предназначенных для взрослых кошек, может быть опасным. Вещества, содержащиеся в этих препаратах, могут быть слишком сильными для такого маленького организма и вызвать серьезные побочные эффекты, такие как отравление.

Вот что можно сделать в текущей ситуации:

1. **Не используйте капли для взрослых кошек.** Это может быть опасно для котенка.

2. **Тщательно осмотрите котенка и постарайтесь удалить блох вручную.** Можно использовать пинцет или гребень с мелкими зубьями, чтобы вычесать блох из шерсти. Делайте это осторожно, чтобы не травмировать котенка.

3. **Купание в теплой воде с мягким шампунем для котят.** Если у вас есть мягкий шампунь, предназначенный для котят, можно аккуратно искупать его, стараясь не допустить попадания воды и мыла в уши и глаза. Это может временно снизить количество блох. Однако имейте в виду, что это не избавит полностью от проблемы.

4. **Протереть шерсть влажной тряпочкой.** Смочите мягкую ткань в теплой воде и протрите котенка, чтобы уменьшить количество блох на его шерсти.

5. **Изолируйте котенка от мест, где могут быть блохи.** Постарайтесь держать котенка в помещении с минимальной вероятностью повторного заражения, например, в чистой комнате.

На утро постарайтесь приобрести специальные капли или другие препараты против блох, которые подходят для маленьких котят (с учетом их возраста). Лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, чтобы подобрать безопасное и эффективное средство.

Если у вас есть возможность обратиться к ветеринару прямо сейчас, это будет наилучший вариант, чтобы минимизировать страдания котенка.
вэлл Просветленный (41843) 3 месяца назад
Застели пол белой тканью, сядь в середину, и хлопай всех блох на коте.
Я ногтями давила. Блоха между ногтей должна щелкнуть, чтобы точно погибла.
Потом искупай.
Всех кто решит убежать на белом хорошо видно.
Когда будешь купать -погрузи котенка в таз воды по голову, все взрослые блохи побегут на голову, там выловишь последних.
Только осторожно там.
Квартиру можно опрыскать спреем "блохнет"
Чем убивать яйца блох на котятах я не знаю, потому скорее всего понадобится несколько раз собирать с него блох, все яйца сложно вымыть.
Натаньях . Мудрец (10999) 3 месяца назад
Купи шампунь от блох, для кошек. Одной частью шампуня помой котенка, а другую разведи с водой и обрызгай ей квартиру, а потом пропылесось тщательно квартиру.
CoffeeУченик (169) 3 месяца назад
Прямо сейчас? В два часа ночи? Меня интересует именно то что я могу сделать на данный момент чтобы котенку стало полегче хотябы до утра, а утром ясен пень что я побегу в вет аптеку чтобы запастись лекарствами и шампунем против блох
Натаньях . Мудрец (10999) Coffee, искупай котенка с мылом, в ванной и пропылесось сразу ковры и постель.
Геннадий Кренев Ученик (105) 3 месяца назад
Понимаю, как вам тяжело видеть страдания котенка. Ваша забота важна! К сожалению, капли для взрослых кошек не подходят для малышей, так как могут вызвать побочные эффекты. Лучше всего найти специальные капли против блох для котят, которые безопасны. Также попробуйте использовать расчёску для удаления блох и поддерживать чистоту в доме. Если ситуация ухудшается, обязательно обратитесь к ветеринару. Помните, правильный подход поможет вашему котенку быстрее отдохнуть!
Похожие вопросы