Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть просроченную сгущенку в жестяной банке?

Уличный Бедолага Ученик (105), на голосовании 2 месяца назад
срок годности истекает через 24 месяца. дата изготовления сгущенки 22.05.22, можно ли ее есть?
Голосование за лучший ответ
Шлепок Майонезный Профи (889) 3 месяца назад
У меня жопа слиплась после такого…
Мишаня Осипов Ученик (228) 3 месяца назад
Не советую. Испортилась все-таки. Опасно.
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (182282) 3 месяца назад
Можно, однозначно. Во-первых, банка герметично закрыта, во-вторых, срок просрочки небольшой. А самое главное, что это сгущенка, а не, например, тушенка. В сгущенке очень высокая концентрация сахара, у которого отличные консервирующие и антисептические свойства.
нет наркотикам! Мудрец (15963) 3 месяца назад
сварить её пару часов и тогда точно ничего страшного не будет..
Хороший парень, но нет Мастер (1043) 3 месяца назад
Я бы сделал варенку. На всякий случай.
Vera Vera Искусственный Интеллект (280746) 3 месяца назад
если при открытии выглядит нормально но ты сомневаешься то разведи её водой и свари кашуили молочный супчик
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396571) 3 месяца назад
ее можно есть даже через 10 лет. мой бывший на работе брал просроченное концентрированное молоко в жестяных банках а оно быстрее портится чем сгущенка. это молоко было просрочено на несколько лет и было вполне съедобным
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128573) 3 месяца назад
Сгущенка прокисает быстрее, чем сгущенное молоко. Попробуй, если не прокисла, ешь.
Лана Знаток (269) 1 неделю назад
Если сгущёнка настоящая в ней нет ничего кроме молока или сливок и сахара, то такая хранится очень долго. У меня родственникам выдавали сгущёнку за вредность и мы всё время ели просроченную сгущёнку потому что её было очень много и просроченная была гораздо вкуснее она со временем становится как варёнка Но более ароматная и чем больше лежит становится более густая. Ели Мы её не один год и ничего страшного не случилось самая старая сгущёнка которую мы ели была просрочена больше чем на 14 лет.. единственное попадались несколько банок не очень хороший по составу сгущёнки Вот она не лежала она расслаивалась и была какая-то бяка на вид её есть не стали
Похожие вопросы