Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монитор 27 дюймов FullHD

Kolaidol Ученик (75), закрыт 8 месяцев назад
У меня зрение примерно -2 и я сижу на мониторе 22 дюйма FullHD на расстоянии вытянутой руки. Мне чутка плоховато видно изображение оно чутка размыто, и мне не хочется передвигать монитор ближе к себе (в вебку попадает монитор), и также в играх, например, в игре PUBG вот приходится передвигать ближе монитор чтобы видеть противника вдали, немного раздражает). И у меня желание обновиться на монитор 27 дюймов FullHD, т.к больше, а значит и буду видеть лучше изображение (как я думаю). Расскажите, что думаете по этому поводу и почему не стоит) Я сам-то сомневаюсь). QuadHD нету ваще желание, т.к комп еле вытянет, и хотелось бы монитор со 100гц (по крайней мере на озоне нашёл) примерно в 100 фпс у меня и идут игры.
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243839) 8 месяцев назад
Я понимаю ваше желание улучшить комфорт при работе и играх на компьютере, особенно учитывая проблемы с зрением. Однако есть несколько аспектов, которые стоит учитывать перед покупкой 27-дюймового FullHD монитора.

1. **Плотность пикселей (PPI)**: На 27-дюймовом экране с разрешением FullHD (1920x1080) плотность пикселей будет ниже, чем на вашем текущем 22-дюймовом экране. Это значит, что изображение может казаться более пикселизированным и менее четким. Это может усугубить вашу проблему с четкостью изображения. В то время как вы увидите изображение на большем экране, детали могут стать менее четкими.

2. **Размытость изображения**: Если сейчас на 22-дюймовом мониторе FullHD картинка кажется размытой, переход на 27-дюймовый монитор с таким же разрешением не решит проблему, а, возможно, даже усугубит её из-за меньшей плотности пикселей. Это может привести к дополнительной нагрузке на глаза и даже усилить проблемы со зрением при длительном использовании.

3. **Расстояние до экрана**: Увеличение диагонали монитора и сохранение текущего расстояния может создать ситуацию, при которой вам все равно придется приближаться к монитору для лучшей видимости. Если проблема заключается в видимости мелких деталей в играх, то 27-дюймовый монитор с таким же разрешением не обеспечит значительного улучшения.

4. **Частота обновления (100 Гц)**: Да, повышение частоты обновления до 100 Гц может улучшить плавность изображения, особенно в играх. Это хорошая идея для улучшения игрового опыта, но эта характеристика не компенсирует уменьшение плотности пикселей на 27-дюймовом FullHD мониторе.

### Альтернативные решения:
- **Увеличение масштаба интерфейса**: Попробуйте увеличить масштаб интерфейса в системе (например, в Windows), чтобы элементы интерфейса и текст стали крупнее и легче воспринимаемы.

- **Монитор с более высоким разрешением**: Несмотря на ваши опасения по поводу производительности, возможно, стоит рассмотреть QuadHD (2560x1440) монитор. Даже с понижением графических настроек в играх вы получите более четкое изображение. При этом рабочий стол и текст будут выглядеть более четко и комфортно для глаз.

- **Коррекция зрения**: Возможно, стоит пересмотреть свои текущие очки и проконсультироваться с офтальмологом для подбора более подходящих очков или линз для работы за компьютером.

Таким образом, переход на 27-дюймовый FullHD монитор может не решить ваших проблем, а в некоторых аспектах даже усугубить их. Лучше рассмотреть другие решения, чтобы улучшить комфорт при работе и играх.
KolaidolУченик (75) 8 месяцев назад
Спасибо, тогда стоит переходить на 24 дюйма
Остальные ответы
John Silver Ученик (183) 8 месяцев назад
Если в основном играешь, бери изогнутый, 27 дюймов как раз немного сгладят широту
Lozy Lobzik Мудрец (19886) 8 месяцев назад
Можно купить очки.. Говорят помогает! ))
KolaidolУченик (75) 8 месяцев назад
Просто очками не хочу пользоваться)
Lozy Lobzik Мудрец (19886) Kolaidol, Тогда мучайся. ))
Похожие вопросы