Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор оборудования для концертного видеографа.

Егор Васильев Знаток (304), закрыт 5 месяцев назад
Я начинающий концертный видеограф, раньше снимал на го про 10 (пример работы https://vk.com/wall-219344865_270 ), теперь подкопив денег решил взять что-то профессиональное, посоветуйте что взять, а то в интернете не нашел информации топов и подобного.
Желательно примеры из разных ценовых сегментов, бюджет около 300 тысяч на всё.
Понимаю, что нужны объективы и т.д. поэтому и говорю, что бюджет суммарный около 300к.

Что вообще кроме камеры понадобиться для съёмки концертов?

В целом смогу позанимать денег и разогнать бюджет до 500к если это действительно необходимо.

Главное от оборудования это то, что при слабой освещенности в клубе не было артефактов на записи (шум на темных участках и засветы при любом блике света), по сути это единственное почему го про мне не подходит для съёмок.

Основное, что я снимаю это слэм, перфомансы (запалы фаеров, растяги и т.д.), ну и саму сцену естественно, поэтому шум очень мешает при монтаже.
Лучший ответ
Максим Коновалов Мыслитель (6991) 5 месяцев назад
Смотрите на Sony A7s3 (у неё отличные возможности по видеосъёмке и работе при низкой освещенности).
Объектив вам нужен светлый и ультра широкий, например, viltrox 16mm 1.8.
Стабилизатор , например, dji RS3
Так же, наверное, нужен микрофон накамерный? Ну пусть будет rode videomicro.
Ещё было бы хорошо светильник какой нибудь, чтобы когда сильно темно держать его в руках и подсвечивать, ну или на камеру вешать. Посмотрите colbor W100 или что нибудь поменьше. Посмотрите в юtu6е обзоры на лед светильники для видео.
Две скоростные карты памяти по 256гб 10 класса V30 95mb/s или быстрее.
Ну и усё. Будет крутая картинка. Как вы хотите.

Но тут ещё момент, комп потянет? А то и комп нужно будет обновлять.

Ну и ещё момент, камера с одним широкоугольным объективом такое себе. Нужен ещё какой-нибудь универсальный зум , например Sigma 24-70 2.8.
Егор ВасильевЗнаток (304) 5 месяцев назад
Спасибо за ответ, вопрос а объектив от камеры не подойдёт, просто есть уже с зумом
Максим Коновалов Мыслитель (6991) Егор Васильев, не, они не подойдут для Сони. Это же Кэнон. Если это полнокадровые автофокусные объективы, то тогда есть смысл купить вместо Сони - Кэнон. Вот ниже в комментах дядька Y.Nine - он шарит за объективы))) Задайте новый вопрос, мол подойдут ли эти объективы для Canon R6 mark2. (через переходник естественно), то тогда уже лучше будет купить Canon R6 mark 2. На него и фоткать можно будет нормально. Так как Сони А7S3 это именно что видеокамера, в которой мало мегапикселей. Сони больше подойдёт для темноты (как раз в следствии того, что мало мегапикселей), но Кэнон тоже норм будет. Тогда Можно взять будет Кэнон R6 mark 2 и плюс какой-нибудь ультраширокий объектив светлый. Правда я опять же не знаток в светлых объективах ультрашироких для Кэнон.
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (838509) 5 месяцев назад
добавь ещё один нолик (как и было ранее намёкнуто) или убери слово "Профессиональное" и тогда вопрос будет звучать адекватнее.
.
АлександырОракул (82556) 5 месяцев назад
аахха чОтко )
самолет самолетов Искусственный Интеллект (299070) 5 месяцев назад
А мы уже видели этот клип... если вы и дальше будете так монтировать, то и дальше будет из вас выходить такая-же унылая тоска, даже если вы купите камеру за сто миллионов... вам учиться надо, а не камеру покупать. :(
Учись на классике:
https://www.youtube.com/watch?v=0xyxtzD54rM
Монтаж столь-же энергичен как и сама музыка, а шум, засветы, размазня и отсутствие резкости играют НА усиление впечатления... и никаких переходов и фильтров НЕТ вообще.
black_climberИскусственный Интеллект (208351) 5 месяцев назад
...вообще то есть и то и другое ))
самолет самолетов Искусственный Интеллект (299070) black_climber, нет, камера снимала не концерт, а монитор, на котором было изображение концерта и временами дергали шнур, чтобы вызвать помехи на экране монитора, так-что все "фильтры" и "переходы" сняты натурально, без фильтров и переходов. :)
black_climber Искусственный Интеллект (208351) 5 месяцев назад
Ну за примерно эти деньги уже можно смотреть в сторону Sony a7s III + родной 24-70/2.8 + стаб хотя бы DJI RS3 mini
Y.NineИскусственный Интеллект (186253) 5 месяцев назад
Нах стаб, концерты снимаются со штатива, в крайнем случае с монопода.
Егор Васильев Знаток (304) Y.Nine, нет, со штатива я не буду снимать, у меня активные съёмки с пролетками и активной съёмкой слэма и перфомансов, статичных кадров не будет (почти), стаб как раз нужен будет
Y.Nine Искусственный Интеллект (186253) 5 месяцев назад
Концертный видеооператор должен сам понимать какое именно оборудование для съёмки какого концерта с ками то целями ему нужно. Даже если он начинающий концертный. Я бы советовал Вам не зацикливаться на шуме в тенях и смотреть на нормальные видеокамеры, а не на фотоаппараты с возможностью видеосъемки
Максим КоноваловМыслитель (6991) 5 месяцев назад
да вы гляньте, что он снимает)
там не то, что первое приходит на ум)) это не классическая запись концертов, это клипы, по большей части на ультраширики в толпе при слэме и т.п.
Y.Nine Искусственный Интеллект (186253) Максим Коновалов, А что он ещё мог снимать на ГоПро? И именно под такой, с позволения сказать, "продукт" видеокамера подходит больше, чем фотоаппарат или кинокамера, ко всем ужимкам и прыжкам можно ещё радостно добавить наезды и отъезды.
Вот просто пара примеров того, что мы планируем снимать и я как раз подбираю оборудование для таких съёмок:

https://vk.com/video/@kultrozovojbalaklavy?z=video-218144934_456239167%2Fclub218144934

https://vk.com/video/@rave_illusion?z=video-198252322_456239130%2Fclub198252322

https://vk.com/video/@kultrozovojbalaklavy?z=video-218144934_456239171%2Fclub218144934
В этом и смысл, что мы против статичной картинки, не трудно снять статику концерта общим планом и выпустить это как запись самого концерта, мы же хотим превратить отчетник с концерта практически в самостоятельный мини-клип по качеству и наполненности.
Борис К Оракул (60487) 5 месяцев назад
Ну когда ты снимал на ГоуПро тебя что-то не парили артефакты и шумы )))
Есть такая неприятная особенность - в клубах часто используют лазеры, которые могут испортить матрицу фотика.
По камере - Panasonic S5ii и пару объективов - Sigma 16-28mm f/2.8 DG DN Contemporary и Sigma 24-70mm f/2.8 Art. В 300к можешь не уложиться немного, но в 350 должен.
От слабой освещенности поможет только свет и ничто другое. Поэтому объективы со светосилой 1.2-1.4 не помогут вообще, фото ты сможешь на них сделать, а видео на такой дырке никто не снимает, там зона фокуса настолько мала что это невозможно использовать не статично (например - глав в фокусе, а ресницы - уже нет, так что двигать камерой с такой зоной фокуса просто невозможно).
Похожие вопросы