Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно использовать ульт на Арк Вардене

Здравствуйте господа дотеры. У меня в доте 20 часов так что я многое не понимаю. Перейду сразу к сути вопроса, мне приглянулся персонаж арк варден и поиграв 2 игры с ботами на нечестной сложности я не понял как правильно реализовывать клона. Нужно ли его совмещать с оригиналом чтобы был дабл урон и способки, либо его отправлять в какие то другие части карты и управлять двумя персонажами одновременно, либо вообще как то по другому. Можете объяснить, ведь в ютубе я не нашел хорошего гайда, ведь там только про шмотки и раскачку.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Приветствую, начинающего дотера! Арк Варден (Arc Warden) — это довольно сложный персонаж, и его ульта (Tempest Double) является ключевым элементом игры на нем. Давай разберем, как правильно использовать клона.

1. Понимание ульты (Tempest Double)
Что делает ульта: Ультимативная способность Арк Вардена создает копию героя, которая имеет доступ ко всем его способностям и предметам на момент создания. Эта копия живет 20 секунд и дает тебе возможность дважды использовать все предметы и способности.
2. Использование клона
Синхронная атака с оригиналом: Часто используется стратегия, когда клон и оригинал действуют вместе. Это удваивает урон от твоих атак и способностей, и врагам становится сложнее понять, кто из вас настоящий. Это особенно эффективно при драках 5v5, когда вам нужно максимально быстро нанести урон или использовать контролирующие способности.

Раздельное управление: Если ты уверен в своих навыках микроконтроля, можешь отправить клона в другую часть карты. Это позволяет:

Фармить на двух линиях или в лесу одновременно: Ты можешь эффективно увеличивать свой доход, убивая крипов в двух местах.
Создавать иллюзию своей активности: Можно заставить врагов думать, что ты в другой части карты, или вести разведку.
Использовать клон для пуша: Арк Варден силен в пуше башен, и клон может быстро сломать здания, пока враги заняты на другой стороне карты.
Использование предметов: У клона доступ ко всем предметам, и ты можешь использовать их дважды. Например:

Midas: Дает тебе больше золота за одно использование.
Necronomicon (если его можно собрать в текущей мете): Удваивает мощь призываемых существ.
Scythe of Vyse, Orchid, или другие предметы с активным эффектом: Ты можешь использовать дважды в короткий промежуток времени для двойного контроля над врагом.
3. Общие советы
Практика микроконтроля: Умение быстро и эффективно управлять двумя персонажами — это навык, который приходит с опытом. Ты можешь начать с простого: фармить одним персонажем на линии, а вторым — в лесу.
Не забывай про регенерацию: После использования ульты и способностей, используй клон, чтобы, например, подставить его под атаки, пока основной герой восстанавливает здоровье или ману.
Подготовка к дракам: Перед началом важной драки желательно использовать ульт, чтобы у тебя был полный набор способностей и предметов дважды.

Мудрец
10мес

Можешь его использовать, как захочешь, он не для конкретных действий. Если драк никаких нет, можешь его отправлять пушить линии. Если линии дефают то можешь отправлять его в лес фармить. В драке тоже используй как хочешь.

Главное научиться понимать, в какой момент куда его отправлять.

Гуру
10мес

Я сам на арк вардене только с ботами играл, но могу сказать из игр, проведённых с этим персонажем во вражеской команде:
Герой максимально ситуативен. На нём практически идеально реализуется сплит пуш (как вы и говорите, на разных линиях разрушать башни) ближе к поздним стадиям игры, однако из-за этого клон слабее из-за расстояния
Он вносит очень приличное количество урона в драках вместе с союзниками, если имеет позиционнку (стоит позади товарищей и находится вне опасности при непосредственном сражении), однако комбинация купола на себе и на клоне вносит неадекватное количество урона при пуше башен
Почитайте руководства внутри игры, там зачастую объясняют его механики

Мудрец
10мес

Посмотри как играют про игроки на нём лучше, пару стримов, вот тут трекер, и видно кто играл https://dota2protracker.com/hero/arc_warden