Как правильно использовать ульт на Арк Вардене
Здравствуйте господа дотеры. У меня в доте 20 часов так что я многое не понимаю. Перейду сразу к сути вопроса, мне приглянулся персонаж арк варден и поиграв 2 игры с ботами на нечестной сложности я не понял как правильно реализовывать клона. Нужно ли его совмещать с оригиналом чтобы был дабл урон и способки, либо его отправлять в какие то другие части карты и управлять двумя персонажами одновременно, либо вообще как то по другому. Можете объяснить, ведь в ютубе я не нашел хорошего гайда, ведь там только про шмотки и раскачку.
Приветствую, начинающего дотера! Арк Варден (Arc Warden) — это довольно сложный персонаж, и его ульта (Tempest Double) является ключевым элементом игры на нем. Давай разберем, как правильно использовать клона.
1. Понимание ульты (Tempest Double)
Что делает ульта: Ультимативная способность Арк Вардена создает копию героя, которая имеет доступ ко всем его способностям и предметам на момент создания. Эта копия живет 20 секунд и дает тебе возможность дважды использовать все предметы и способности.
2. Использование клона
Синхронная атака с оригиналом: Часто используется стратегия, когда клон и оригинал действуют вместе. Это удваивает урон от твоих атак и способностей, и врагам становится сложнее понять, кто из вас настоящий. Это особенно эффективно при драках 5v5, когда вам нужно максимально быстро нанести урон или использовать контролирующие способности.
Раздельное управление: Если ты уверен в своих навыках микроконтроля, можешь отправить клона в другую часть карты. Это позволяет:
Фармить на двух линиях или в лесу одновременно: Ты можешь эффективно увеличивать свой доход, убивая крипов в двух местах.
Создавать иллюзию своей активности: Можно заставить врагов думать, что ты в другой части карты, или вести разведку.
Использовать клон для пуша: Арк Варден силен в пуше башен, и клон может быстро сломать здания, пока враги заняты на другой стороне карты.
Использование предметов: У клона доступ ко всем предметам, и ты можешь использовать их дважды. Например:
Midas: Дает тебе больше золота за одно использование.
Necronomicon (если его можно собрать в текущей мете): Удваивает мощь призываемых существ.
Scythe of Vyse, Orchid, или другие предметы с активным эффектом: Ты можешь использовать дважды в короткий промежуток времени для двойного контроля над врагом.
3. Общие советы
Практика микроконтроля: Умение быстро и эффективно управлять двумя персонажами — это навык, который приходит с опытом. Ты можешь начать с простого: фармить одним персонажем на линии, а вторым — в лесу.
Не забывай про регенерацию: После использования ульты и способностей, используй клон, чтобы, например, подставить его под атаки, пока основной герой восстанавливает здоровье или ману.
Подготовка к дракам: Перед началом важной драки желательно использовать ульт, чтобы у тебя был полный набор способностей и предметов дважды.
Можешь его использовать, как захочешь, он не для конкретных действий. Если драк никаких нет, можешь его отправлять пушить линии. Если линии дефают то можешь отправлять его в лес фармить. В драке тоже используй как хочешь.
Главное научиться понимать, в какой момент куда его отправлять.
Я сам на арк вардене только с ботами играл, но могу сказать из игр, проведённых с этим персонажем во вражеской команде:
Герой максимально ситуативен. На нём практически идеально реализуется сплит пуш (как вы и говорите, на разных линиях разрушать башни) ближе к поздним стадиям игры, однако из-за этого клон слабее из-за расстояния
Он вносит очень приличное количество урона в драках вместе с союзниками, если имеет позиционнку (стоит позади товарищей и находится вне опасности при непосредственном сражении), однако комбинация купола на себе и на клоне вносит неадекватное количество урона при пуше башен
Почитайте руководства внутри игры, там зачастую объясняют его механики
Посмотри как играют про игроки на нём лучше, пару стримов, вот тут трекер, и видно кто играл https://dota2protracker.com/hero/arc_warden