Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поборы в школе от родительского комитета.

Maler Знаток (495), на голосовании 1 месяц назад
Вот-вот начало учебного года, одна из род.комитета сообщила, что в нашем классе окна в плачевном состоянии и туда нужно жалюзи блэкаут. За день выставила уже счет на год + туда добавила все подарки др, 8 марта, новый год. Как бы подарками ситуацию не изменить, если твой ребёнок плохо учится. Да и проблема с окнами это не проблема учеников. В прошлый год ни копейки не сдавала, в этот год меня выставили должником в отдельном списке)))) Взносы дело добровольное, но хочется выйти аккуратно из этой ситуации и не касалось этого ребёнка в коллективе.
Голосование за лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (743852) 2 месяца назад
В РОНО и в прокуратуру. Это абсолютно незаконно.
Никита Просветленный (21705) 2 месяца назад
Оооо понимаю что такое поборы на собственном опыте ?
Надо писать в прокуратуру, так как это уже вымогательство, я так думаю
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16217) 2 месяца назад
У нас в конторе чел предложил облагородить помещение, купить чайник, микроволновку, занавески и кое что еще. Стал чел деньги собирать. А народу то много работает. Обещанное он купил конечно, китайскую хрень которая через месяц сломалась.. Но потом оказалось что он столько собрал, что на эти денюшки мебель домой новую купил и ремонт квартиры сделал. Деньги больше никто не сдавал.
Hashimoto Искусственный Интеллект (184587) 2 месяца назад
А аккуратно не получится. :-\ Потому, что никому не нравится расставаться с деньгами. А те, кто всё-таки нагло с ними не расстался, автоматически записываются во "враги народа". :-\ Максимум, что можно сделать - это заявить, что у вас серьёзные финансовые проблемы и поэтому вы сможете помочь лишь частично. Ну там, к примеру, все сдают по тысяче, а вы - триста. Так себе вариант, конечно же, но лучше, чем ничего.
MalerЗнаток (495) 2 месяца назад
Я просто не вижу в этом смысла. Ребёнок идёт в 7 класс, с 5го класса говорит никаких ему школьных подарков не нужно, кулеры с водой есть в коридорах школы, да и не трудно взять с собой бутылку воды, бумага в туалете есть. Если захочет поздравить учителя, то подарит букет/конфеты лично. На каникулах иногда собираются на мероприятия и там же оплачивают их отдельно каждый сам. В начальной школе трат было больше, то бумагу в принтер, картридж в принтер, то тетради одинаковые, то уборщицу оплати. Ну а про окна класса молчу...
Hashimoto Искусственный Интеллект (184587) Maler, да понятное дело, что основная часть этих поборов - тупо уйдёт администрации и педагогическому составу. В качестве, так скать, компенсации за их мизерные зарплаты... :-\ Я, конечно, могу "развить тезис", но не буду. Ибо забанят! :-)
Ванятка Оракул (59172) 2 месяца назад
  1. Родительский комитет не имеет полномочий решать финансовые вопросы. Это незаконно. (См. Закон об образовании).
  2. Спросите: чья подпись стоит под этим решением, кто ответственный за него. Если родительский комитет - см. пункт 1. Если директор или завуч, то это ложь, они не такие дураки (дуры), чтобы подписывать себе смертный приговор за нарушение Закона об образовании.
  3. Если ничто не помогает, обратитесь в МОУО (муниципальный орган управления образования). Подайте заявление в письменной форме, в котором объясните ситуацию, и дайте понять, что оставляете за собой право в случае не решения вопроса, буллинга вашего ребенка и пр. обратиться в вышестоящие инстанции, СМИ, суд и другие сторонние организации. Заявление обязательно зарегистрируйте у секретаря, проследите, чтобы был поставлен входящий номер, потребуйте ксерокопию - это все вам пригодится. Ждите ответа в письменной форме, срок ожидания - до 1 месяца.
Дэвид Суше (Пуаро)Мудрец (16217) 2 месяца назад
секретарь может отказать в регистрации заявления, лучше направить заявление заказным письмом с уведомлением о получении. Так надежнее.
Дженни Просветленный (38029) 2 месяца назад
Отвечу, как бывший дважды родком)
В классах моих детей самая активная часть родителей всегда инициировала всякие улучшения, которые лично ни я, ни учитель, не предлагали! Шторы меняли, столешницы для парт. Я уже не помню всего. Если это решалось подавляющим большинством голосов группы родителей - то делали. В некоторых вопросах мнения делились 50 на 50, тогда отклоняли.
А что делать? Искусственно созданный коллектив под названием "мы - родители школьников" как-то должен сосуществовать. И как бы тут не возмущались любители писать в Прокуратуру, родители ИМЕЮТ право собирать деньги на общие нужды, по согласованию. И никто им этого не запретит.
Подарки я всегда предлагала дарить самостоятельно - но нет! Никто заморачиваться не хотел, а дарить - хотели! Поэтому скидывались.
На рабочие тетради, учебные пособия. На воду из кулера даже.
Большинству это было удобно. А для родкома - это куча потраченного времени,стресс и постоянно дёргающийся глаз.
Да, каждый год было по 1-2 родителя, которые не сдавали принципиально никогда и ни на что.
По итогу все расходники они покупали ребёнку сами.
А сумму на подарки и прочие общие сборы приходилось делить на меньшее количество человек. Учитывая, что в классах по 30 человек, там на уровне погрешности выходила переплата.
Детей это не касалось ни каким образом. Мы не указывали на букетах и подарках, что дарим от всего класса, КРОМЕ "Иванова и Петрова")))))
Не хотите сдавать - не сдавайте. Но потом не удивляйтесь, что отношение учителя и родителей к ВАМ может быть особое. Не самое хорошее. Ребёнка это тоже может касаться. Зависит от обстановки в вашем классе. Если вы готовы гордо плыть против течения всем ветрам назло, если оно того стоит по вашему убеждению - вам никто не должен препятствовать. Юридически вы, конечно, правы. Держитесь.
MalerЗнаток (495) 2 месяца назад
Вы серьезно? Сидит математичка Галина Ивановна проверяет тетради, доходит до ученика, который не сдал 200р и снижает ему оценку? Я бы задалась вопросом, на своём ли месте работает данный учитель? Может ей распашонки шить в известном месте?
Дженни Просветленный (38029) Maler, я серьёзно! Любой учитель имеет предвзятое отношение к тому или иному ученику. В плюс или в минус. И это не выражается так грубо, как вы привели пример. И это никак невозможно выявить и доказать
Похожие вопросы