Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать домашние мясные чипсы

Оливия Воробьева Ученик (108), закрыт 3 месяца назад
Кто-нибудь сушит домашние мясные чипсы? При какой температуре сушите и как? Хочется попровать, но не хочется сжечь квартиру)
Лучший ответ
Internet user Мыслитель (7327) 5 месяцев назад
Мне кажется, что тебе больше поможет видеоролик на яндекс дзене каком нибудь, чем люди тут. Да и визуально проще воспринимается
Остальные ответы
Ateş Высший разум (257715) 5 месяцев назад
Гуглите - как приготовить ДЖЕРКИ в домашних условиях. Куча рецептов, ничего вы не сожжёте и все получится)
Вы такие имели ввиду?В домашних условиях джерки можно приготовить в духовке. Мясо для этого подойдет любое, главное, чтобы оно было качественным: можно использовать говядину, баранину, свинину, птицу.
Прежде всего необходимо убрать все жилы и жир, чтобы получить чистое филе. Потом нарезать тонкими слайсами и по своему вкусу замариновать. Можно даже использовать только соль и перец, и замариновать мясо в этой смеси на 8 часов.
После маринования нужно выложить слайсы на решетку и поместить в разогретую до 75°C духовку на 5-6 часов. Дверцу лучше оставить приоткрытой, чтобы выходила лишняя влага. Модели духовки бывают разные, поэтому лучше следить за приготовлением. После приготовления дать мясу остыть.
Хранить джерки можно в банке, в герметичном контейнере, в зип-пакете. В идеале в вакууме — так срок годности будет гораздо дольше. Так же влияет на срок и то, при какой температуре вы будете хранить их: при комнатной температуре или в холодильнике.
Ирина Добровольская Просветленный (24453) 5 месяцев назад
Согласна с первым комментатором. Здесь лишь скопипастят инфу из интернета. Ролик гораздо понятнее. На ютубе 100500 видео.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (214338) 5 месяцев назад
если мне хочется мясных чипсов, я иду и покупаю, 100-200 гр это много, очень много, но во всяком случае. это лучше чем возиться, да и то непонятно получится ли
Бродяга Оракул (54412) 5 месяцев назад
В сушилке для овощей. 70 градусов (на моей сушилке это максимальная температура) в течении минимум 10 часов.
Екатерина Михайлова Ученик (141) 5 месяцев назад
Вам там уже расписали по тому, как их приготовить, но я делаю мясо не в духовке, а в сушилке
Сафия Куликова Ученик (115) 5 месяцев назад
а сушилки разве не только для овощей и фруктов (ну и тому подобное)?
Екатерина Михайлова Ученик (141) Сафия Куликова , да нет, не только. По крайней мере не все только для них. У меня редмондовская фд1105 может вялить мясо
Чуб Айс Искусственный Интеллект (195213) 5 месяцев назад
Я подсушиваю полукопчёную колбасу на сковородке.Вот и чипсы.
Наталия Искусственный Интеллект (103351) 4 месяца назад
Сначала нужно нарезать и замариновать мясо хотя бы на ночь . Далее сушить в сушилке при 65 градусах часов 15 , до тех ор пока не будет ломаться с хрустом.
Похожие вопросы