Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Nikon D700 vs Sony A7 — переходить или нет?

Хентай-кун Просветленный (42383), на голосовании 2 месяца назад
Кратко о уровне моих фото: любительский (портреты, репортажи). Зачем нужна камера: снимаю друзей, завожу через фотосъёмку новые знакомства, часто беру с собой в поездки, чтобы запечатлеть лучшие моменты.

Nikon D700 меня устраивает, во время съёмки работать с ним очень приятно. Но перед съёмкой и после нее с ним тяжело. Буквально. Сама камера весит килограмм, пара «олдовых» объективов тоже весят немало. Они и места много занимают, и отягчают меня килограммов на пять. А вместе с ноутбуком... дурдом просто. Устаёшь быстро, регулярно приходится присаживаться и отдыхать.

Увидев на Авито объявление о продаже A7 с объективом Tamron 28-200, я всерьёз задумался. Такая связка весит столько же, сколько тушка D700. К тому же там используется SD-карточка, которая без проводов и переходников вставляет в мой ноутбук (у D700 — CF Express). Так же у А7 есть видеорежим, которого иногда не хватает. Ну и в целом камера поновее.

Хочу спросить людей опытных и знающих: стоит ли? Какие есть подводные камни у Sony A7 первого и вторых поколений? Что я потеряю, а что приобрету при переходе на новую систему? Не разочарует ли меня Sony динамическим диапазоном?
Голосование за лучший ответ
Свиной Хранитель Просветленный (37845) 3 месяца назад
Я бы купил Sony A7 (I или II) с нуля если. Мне беззеркалки больше по душе, чем зеркалки. И цветопередача Sony мне больше нравится, чем Nikon. ЭВИ хороший, ДД шире. Только вот аккум совсем дохленький у a7 (надо сразу 2-3 дополнительных покупать). Да и оптика, которая хорошая и светлая на байонет Sony E дорогая. 28-200 не считается хорошим, универсальный, да.
Сравнение с A7 первой: https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Nikon+D700&camera2=Sony+Alpha+7
Хентай-кунПросветленный (42383) 3 месяца назад
Цвет мне, наверное, не особо важен. Я в нем мало что понимаю, да и вряд ли после моих тонировок от цвета самой камеры что-то остается.

Про ЭВИ хотелось бы узнать. Насколько в сравнении с пентопризмой он хуже? Или не хуже? Про батарейку знаю. Нестрашно.

То, что 28-200 не очень хороший я знаю. Но вряд ли мои нынешние стекла лучше, чем этот 28-200. Зато они не такие универсальны, и сто пудов тяжелее.

А что в целом насчет моей затеи скажите? Насколько удачна?
Свиной Хранитель Просветленный (37845) Хентай-кун, ЭВИ кому-то нравится, кому-то нет. Я с пентапризмой дела не имел, есть старый Nikon D50 c пентазеркалом и любительская Sony A37 с плохеньким ЭВИ. Мне норм. Sony A99 бы конечно купил в идеале ФФ, к ней подходят очень хорошие объективы Minolta A по очень демократичным ценам, но, дороговато.. Рассматриваю ещё старенькую классическую зеркалку Sony a850, как вариант... От A7 бы не отказался, хотя бы с недорогим универсальным или китовым каким-нибудь... Но, даже Sony FE 24-105mm f/4 G OSS (SEL24105G) стоит как крыло от боинга, мне не по карману ни разу и никогда. Но, камеры есть у меня, разные, несколько итак, снимаю редко последние годы... Какие у вас объективы есть к Nikon ?
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274482) 3 месяца назад
...стоит...только на А7 слишком простенькая система аф лучше А 7ii/iii
Kotti Yang Искусственный Интеллект (162871) 3 месяца назад
Вообще несерьёзный вопрос. Кроме предпочтений по весу, ты вообще ничего не высказал. Ты разве не в курсе, что скорость автофокса на д-700 гораздо выше, чем у говёной Соньки? Получается, ты даже толком снимать не умеешь. Потому, что вопросы ты задаёшь совершенно некорректные. Если тебе так тяжело д700 таскать, то с этим хламом тебе будет не особо легче. Ну граммов 500-600 ты выиграешь в общей сложности. И то это в лучшем случае, потому что тебе правильно сказали: с собой тебе придётся таскать ещё целую кучу батареек. Если камера будет бэушная, то ты на ней снимков 150 сделаешь, и она сдохнет. И то не факт. Ну или через 30-40 минут включённого режима.

Соньку есть смысл покупать только с 3 выпуска. И то скучей, оговорок. До этого просто ни о чём.
Д 700-й очень хорошо себя показывает с топовой премиальной оптикой. Поэтому если у тебя камера всё ещё работает, и она в хорошем состоянии, то смысл есть вложиться в хорошую оптику. Ну или д-850 себе купить. Но уж никак не старую говёную Соньку. ?
Первое. НЕ было заявлено, что я профессионал, что я очень круто снимаю. Поэтому твоя претензия в духе: «ты снимать не умеишь!!» — неуместна.

Второе. Не было заявлено ни прямо, ни косвенно, что я нуждаюсь в быстром автофокусе.

Третье. Речь шла не про 600 граммов. Но даже если допустить, что все-таки про них, то в поездке и уж тем более в путешествии они ощутимы. Аро разницу в объёме даже говорить не хочу.

Куча желчи и негатива, но никакой конкретики кроме АФ и батарейки нет. Заявлены «куча оговорок», «сони гoвнo» — но без пояснений, догадывайтесь сами. В бытовых вопросов укомплектования ручной клади никаких знаний, зато других упрекнуть горазды за неумение снимать — великий грех, соглашусь. Каюсь.

Окромя очевидного: «камера хорошо снимает с премиальной оптикой» есть что сказать?
Kotti Yang Искусственный Интеллект (162871) Чел, я одно понял: Сснимать ты действительно не умеешь, но амбиций и претензий у тебя почему-то дохренище. Поэтому совет простой. Покупай себе ВООБЩЕ, что хочешь. Разницы, лично ты всё равно не увидишь. Если тебе самое главное вес и габариты, то говорить дальше не о чём. Купи себе экшн камеру какую-нибудь и радуйся.
камера хорошо снимает с премиальной оптикой» есть что сказать?
А ты разве не заметила, что я и так всё сказал? Или ты даже не знаешь, насколько сильная разница при съёмке на хорошие дорогие объективы? Тогда с тобой вообще не о чём говорить. Иди и покупай себе экшн камеру или вообще вебку на ноутбук ей фоткай. ?‍♂️ У меня к тебе больше вообще никаких вопросов. ?
Владимир Пыков Просветленный (49533) 3 месяца назад
Тогда смотрите кропнутую камеру, например omd em 1, лёгкая, компактная, оптика небольшая. А в поездку я бы взял Lumix fz1000
На кроп возвращаться, если честно, большого желания нет. Уже привык к фулл-фрейму.
Владимир Пыков Просветленный (49533) Хентай-кун, при хорошей оптике разницу в полученном результате скорее всего не заметите
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 3 месяца назад
нет, нет и еще раз нет, ни а7 и а7м2 .... и если пользуешься вспышками или светом то у сони еще один гемор с их башмаком умным, лучше оставаться сейчас на никоне, а если хочется беззеркалку, то подкопи на никон з5
Не, светом импульсным я не пользуюсь. Поэтому бог с этим не очень умным башмаком.

А почему так не нравится A7/A7II? Почему Z5?
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) Хентай-кун, просто очень плохие камеры, их обзоры есть в ютубе
Белая трость калибром 7.62 Гуру (3672) 3 месяца назад
Счастливый обладатель соньки А7S основной объектив Samyang AF 35-150mm f/2-2.8 То-же не легкая тушка получается но почти универсальная :)
В место аккумулятора использую адаптер и паэрбанк.
Тушка на одноточечном подвесе (удобно) Запаса по ISO и светосили объектива хватает для съемок в сумерках с рук.
Хорошие объективы весят много... Так что или пластик таскать ( китовые объективы) и все будет легкое, или 2-3 кг все равно будет весить хорошая аппаратура.
Есть А58 с двумя пластиковыми объективами ( для большинства фото хватает) это все весит меньше 1 кг.
Никоны мне то-же нравится ( есть D70) но увы сил таскать 10 кг уже нет....
Юрий Гайворонский Оракул (50510) 3 месяца назад
Нескромный вопрос - зачем носить с собой ноутбук и несколько объективов? Урежьте свои потребности, выберите один объектив.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183725) 3 месяца назад
Ну как Вам сказать, Все "размашистые" объективы типа 28-200 то ещё гуано (реально результат получается не лучше гиперзум компактов), а как только на начнете комплектовать A7 качественной оптикой, то разница в весе в полкило не будет иметь значения, зато разница в цене и выборе объективов (особенно объективов среднего класса) никуда не денется.
Вывод, не мудрствуйте лукаво, если хотите ходить налегке приобретайте гиперзум компакт.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295923) 3 месяца назад
Пару лет назад я поснимал месяцок на A7II и отходил от ужаса еще месяц, ничего более омерзительного я в руках не держал и никогда больше не прикоснусь... но это МОЁ впечатление, никто не гарантирует, что у вас будет такое-же.
Ответ: НИКТО не может знать понравится вам или нет!
Похожие вопросы