Проголосовало
74 чел
Варианты ответов
Ivan SviridovОракул (60958)
1 месяц назад
не обязательно. но я занимался и мне нравилось. но если что, у меня и диплом красивый при этом. и драться я не люблю. занимался ради удовольствия.
Саша АсеевУченик (116)
1 месяц назад
Можешь ходить а можешь не ходить, смотря как ты относишься к дракам. Если ты не любишь драки (пацифист) то тогда научись драться в каком либо виде боевых искусств и тогда просто умей за себя постоять. Если ты любишь драться то иди в тот вид спорта где это будут усмирять, и в такой чтобы над человеком не мучиться (это нужно для того чтобы научиться смирять себя)
Алекс НикПросветленный (29811)
1 месяц назад
В России все парни военнообязанные, в армии будет комфортно, если предварительно парень занимался рукопашным боем.
sashaМыслитель (6730)
1 месяц назад
Боксом, MMA и другими видами, где применяются удары по голове, я бы не советовал заниматься, так как нокауты и даже относительно слабые удары, но принятые в большом количестве, заметно и необратимо вредят мозгу и этого невозможно избежать.
С другой стороны, различные виды борьбы достаточно безопасны, если сильно не увлекаться и соблюдать предосторожности. Они отлично развивают тело, при этом заниматься намного интереснее, чем просто качать мышцы на тренажерах. Также развивается умение контролировать свои эмоции, дается выход агрессии в цивилизованной форме. И для самообороны тоже сгодится.