Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объективы класса 24-70 на систему Никон

vladsh Гуру (2532), на голосовании 2 месяца назад
Необходим светосильный объектив класса 24-70 мм. на полнокадровую систему Nikon Fx. Бюджет 25 тыс. руб.

Полистав Интернет, пригляделся к следующим вариантам:

1. Nikkor 35-70mm 2.8D;
  2. Sigma 24-70mm 2.8 EX DG HSM;
  3. Tamron SP AF Aspherical XR Di LD 28-75mm 2.8 Macro Model A09

Какой из них будет лучше и почему? Есть ли варианты получше?
Голосование за лучший ответ
Белая трость калибром 7.62 Гуру (3672) 3 месяца назад
У каждого из них есть свои плюсы и минусы.
Лично мне ближе сигмы и тамроны
Лично я приходил на выставки ( фотомагазины) и просил пощелкать на свою тушку. Потом сравнивал...
Вот лично я бы купил сигму ( мне она больше нравится) Да и на тушке D70-го у меня сигма стоит не жалуюсь... уже лет 20 как :))
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295923) 3 месяца назад
А Тамрон 24-70 еще лучше, и родной Никор 24-70 конечно тоже... не хватает? Тогда лучше копите. У меня Тамрон 24-70, для примера фрагмент в масштабе 100% без обработки:
vladshГуру (2532) 3 месяца назад
Дело немного в другом. Nikkor 24-70, конечно, замечательный, но стоит в два раза дороже аналога от Sigma на б/у рынке. Но разница между ними, как мне кажется, не эквивалента разнице в цене.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295923) vladsh, Ну, вы можете посмотреть снимки с каждого и сравнить, я не могу сказать насколько один лучше другого, потому что у меня третий. :) ...но его я когда-то давно уже купил именно по итогам интернет-сравнения всех кандидатов.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183725) 3 месяца назад
Ни один из них даже близко не сопоставим с современными топовыми штатниками 24-70, и вопрос в том, на что Вы собираетесь это навьючивать. Если на современную камеру, то всё грустно, если на что то времен D700 то я бы смотрел на Tokin'ы 28-70 и 28-80 их там с полдюжины, лучшая Tokina AF 28-70mm f/2.8-2.6 AT-X Pro II , но разница с остальными по качеству картинки не велика.
vladshГуру (2532) 3 месяца назад
Ставить буду на Nikon D700. За совет по Токине спасибо большое.
Похожие вопросы