Ваше высокоблагородіе, чтобы убрать запахъ «старой» рыбы, попробуйте слѣдующіе способы:
- Тщательно вымойте рыбу въ проточной водѣ, чтобы удалить остатки и уменьшить запахъ.
- Добавьте нарѣзанный лимонъ или выжмите немного лимоннаго сока на рыбу передъ приготовленіемъ. Кислота лимона поможетъ уменьшить запахъ.
- Промойте рыбу въ растворѣ воды и уксуса (въ пропорціи 3:1) передъ приготовленіемъ.
- Используйте ароматическія травы и приправы, такія какъ базиликъ, розмаринъ, тимьянъ или карри, чтобы уменьшить запахъ.
- Вымочите рыбу въ молокѣ на 15–20 минутъ передъ приготовленіемъ. Молоко помогаетъ уменьшить запахъ рыбы и смягчить ея вкусъ.
Лучше избѣгать появленія непріятнаго запаха, покупая свѣжую рыбу и храня её въ холодильникѣ или морозильной камерѣ въ теченіе короткаго времени