Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать запах "старой" рыбы?

Элеонора Просветленный (29861), на голосовании 2 месяца назад
Селёдка, засоленная в рассоле, простояла сутки в тепле, ещё не испортилась, но есть едва уловимый запах "старой" рыбы. Жалко выбрасывать, как её "спасти"?
Голосование за лучший ответ
Клинт Мастер (2093) 3 месяца назад
Запах Меновозина на помощь
Молодой Аристократъ Гуру (4285) 3 месяца назад
Ваше высокоблагородіе, чтобы убрать запахъ «старой» рыбы, попробуйте ​слѣдующіе​ способы:
  1. Тщательно вымойте рыбу въ проточной водѣ, чтобы удалить остатки и уменьшить запахъ.
  2. Добавьте нарѣзанный лимонъ или выжмите немного лимоннаго сока на рыбу передъ приготовленіемъ. Кислота лимона поможетъ уменьшить запахъ.
  3. Промойте рыбу въ растворѣ воды и уксуса (въ пропорціи 3:1) передъ приготовленіемъ.
  4. Используйте ​ароматическія​ травы и приправы, такія какъ базиликъ, розмаринъ, тимьянъ или ​карри​, чтобы уменьшить запахъ.
  5. Вымочите рыбу въ молокѣ на 15–20 минутъ передъ приготовленіемъ. Молоко помогаетъ уменьшить запахъ рыбы и смягчить ​ея​ вкусъ.
Лучше избѣгать появленія непріятнаго запаха, покупая свѣжую рыбу и храня ​её​ въ холодильникѣ или морозильной камерѣ въ теченіе короткаго времени
ЭлеонораПросветленный (29861) 3 месяца назад
Ща попробую, спасибочки)
Молодой Аристократъ Гуру (4285) Элеонора, Всегда радъ помочь
Vera Vera Искусственный Интеллект (280690) 3 месяца назад
в кипячёную воду капни чуточку уксуса и кусочками туда рыбу - пусть постоит немного до поедания \\
Аркаша Просветленный (36796) 3 месяца назад
Плиз, но если это кислый рассол, то там не должно быть никаких запахов. Уксусом!
Максим Петров Мастер (1927) 3 месяца назад
Это уже сюрстреминг , лучше выкиньте рыбу она скорее всего начала портится
Delete account Мудрец (16649) 3 месяца назад
Уксус в помощь, только не переборщите с ним. А то слишком кислой получится)
Похожие вопросы