Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Страх покрасить волосы

Аринн Филипченко Ученик (89), на голосовании 2 месяца назад
мне 14 и я ООООЧЕНЬ хочу покрасить волосы. мама мне не разрешает. знаю что если я покрашу их бесспоса то она не будет меня ругать но я почему-то очень ссыкую это сделать. как перебороть страх ? и как мог этот страх у меня появится я даже не помню почему у меня появится этот страх ?
Голосование за лучший ответ
Валя Апофис Мудрец (15550) 3 месяца назад
будет чёто говорить скажи - мать, не шуми, я в моменте
бабуин гибонович Оракул (50154) 3 месяца назад
Это нормально — испытывать страх перед тем, что хочется сделать, особенно если это что-то новое и необычное. Твой страх может возникать из нескольких причин:

1. **Страх перед реакцией мамы**: Даже если ты считаешь, что она не будет ругать, подсознательно ты можешь бояться разочаровать её или получить негативную реакцию.

2. **Страх перед переменами**: Покрасить волосы — это значительное изменение во внешности. Иногда мы боимся, как изменения отразятся на нашем самовосприятии и на том, как нас будут воспринимать окружающие.

3. **Страх перед неизвестным**: Если ты никогда не красила волосы, это может вызывать тревогу. Вдруг тебе не понравится результат, или возникнут другие проблемы?

Чтобы перебороть этот страх, попробуй:

1. **Поговорить с мамой**: Попробуй объяснить ей, почему ты хочешь покрасить волосы. Возможно, вы сможете найти компромисс, например, выбрать временную краску или сделать это в парикмахерской, чтобы результат был более предсказуемым.

2. **Подготовиться морально**: Представь, что ты уже покрасила волосы и как это ощущается. Постепенно привыкай к этой мысли, чтобы снизить тревогу.

3. **Начни с малого**: Если тебе страшно красить все волосы, можно попробовать сделать сначала прядь или использовать временные краски, которые смываются через несколько дней.

Важно понимать, что страх — это естественная реакция, и он не должен мешать тебе делать то, что действительно хочешь.
Лика Мирная Знаток (274) 3 месяца назад
Как насчет покрасить пока только кончики? Или хотя бы половину волос, ведь все-таки первый раз красите, вдруг не понравится
-א- Гуру (3017) 3 месяца назад
Набухайся, приди домой в час ночи, подменгни матери глазом типо мать ты теперь бабушка, и потом можете хоть вместе покрасить волосы
Раиса Раиса Мудрец (11053) 3 месяца назад
Я сожгла красками для очень ранней седины кожу головы и волосы и в итоге пришлось заменить краски на крем-хну. Твоя мама права . Только крем-хной.
У меня после краски на месте убитых луковиц волосы обламываются и так и хожу с подумужскрц стрижкой, а у мужа и свекрови волосы лезли.
Похожие вопросы