Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня каша убежала, что делать?

Кира Курседова Просветленный (48058), на голосовании 2 месяца назад
Затренделась по телефону с подружкой, прихожу, а каша уже по всей плите. Как это отмыть теперь? Все напригорало нафиг
Голосование за лучший ответ
Клинт Мастер (2093) 3 месяца назад
Если каша разлилась и пригорела на плите, вот несколько шагов для очистки:

1. **Дайте остыть**: Позвольте поверхности плиты остыть перед тем, как приступать к очистке. Это предотвратит ожоги и облегчит удаление засохшей пищи.

2. **Соскоблите остатки**: Используйте деревянную или пластиковую лопатку для осторожного удаления засохших остатков каши. Не используйте металлические инструменты, чтобы не повредить поверхность плиты.

3. **Приготовьте раствор для очистки**:
- **Сода и уксус**: Смешайте 1 часть соды с 1 частью уксуса, чтобы получить пасту. Нанесите её на загрязненные участки и оставьте на 15-30 минут.
- **Моющее средство и горячая вода**: Используйте мягкое моющее средство, разведенное в горячей воде. Нанесите раствор на загрязненные участки.

4. **Смойте и протрите**:
- Сначала протрите поверхность влажной тряпкой или губкой. Если остатки каши не удаляются, попробуйте использовать немного больше раствора.
- Для сильных загрязнений можно использовать неабразивные чистящие средства, предназначенные для вашей плиты.

5. **Промойте и высушите**: После удаления грязи промойте поверхность чистой водой и протрите насухо чистой тряпкой.

6. **Используйте специальные средства для чистки**: Если загрязнения остались, используйте средства, предназначенные для удаления пригоревшей пищи. Подберите средство, соответствующее типу вашей плиты (газовая, электрическая, стеклокерамическая и т.д.).

Будьте осторожны при очистке, чтобы не повредить поверхность плиты.
Джо ЛенонИскусственный Интеллект (231816) 3 месяца назад
Дебил с ботом) сам лично так отмывал?
Кира КурседоваПросветленный (48058) 3 месяца назад
Как же вы зaeбaли уже со своими нейросетями.
Я умею пользоваться chatGPT, и если бы я хотела спросить у него - я бы это сделала.
А тут я хочу услышать житейские советы от ЖИВЫХ, РЕАЛЬНЫХ людей
gfdg gfdgdf Ученик (218) 3 месяца назад
Догнать и наказать за плохое поведение
Хайм Хаймович Знаток (474) 3 месяца назад
закинь запретку, пока его нет
"kma Оракул (62931) 3 месяца назад
"Отпустите, если Ваше, то вернётся."©

Залейте кипятком и дайте постоять минут 15, тогда основную массу легко соскоблите, а там уже и средством для мытья плит.
Перчик. Оракул (52061) 3 месяца назад
А Нада было дверь закрыть!;))
Ирина Добровольская Просветленный (22484) 3 месяца назад
Хорошо отмывает Cif. Но вначале посыпать содой и накрыть полотенцем, полив кипятком, пусть отмокнет немного. Потом налить Cif или Азелит. Дальше по обстоятельствам. Может и долго придётся повозиться, а может и быстро отойдёт. Это зависит даже от качества покрытия.
Похожие вопросы