Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

2D анимация или 3D анимация?

Данил Дианов Ученик (213), на голосовании 2 месяца назад
Как думаете, какую анимацию сложнее делать? В каждых из этих стилей есть огромная разница, где-то легче одно, но сложнее другое, а где-то всё наоборот! Если бы была возможность и рвение в создании анимации, то что бы вы выбрали? На что потратили бы свое время?
Голосование за лучший ответ
Леонард Шатов Знаток (389) 3 месяца назад
2д легче, там навыков надо меньше, а в 3д нужно каждый уголок отмоделировать.На своем опыте скажу, 2д легче.
Данил ДиановУченик (213) 3 месяца назад
Даже если получить большой опыт, предположим 5 лет, 2д все равно будет легче?
Леонард Шатов Знаток (389) Данил Дианов, Ну наверное нет, я точно не могу сказать, я думаю что нет.
D.G. Искусственный Интеллект (164093) 3 месяца назад
Думаю, всё-таки 2D-анимация сложнее. Она представляет из себя тысячи рисованных кадров.
Думаю, вы правы. Если понять все аспекты 3д, то уже процесс создания анимации будет легче, чем рисовать огромное количество кадров. Спасибо!
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296250) 3 месяца назад
Я занимался и той и другой. Вопрос чисто творческий: какой вариант ощущается как более выразительный для определенной задумки, тот и реализуется. Чисто технически 3D легче: перспективу, светотень берет на себя компьютер. Поэтому 3D графики вокруг так много и поэтому очень часто 3D графика прячется внутри 2D мультиков (когда 2D стилистика важна, но возиться с техническими вещами вручную некогда или бюджет не позволяет).
Спасибо большое за ответ!?
А вообще, в процессе вам больше нравилось заниматься 2д или 3д?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296250) Данил Дианов, нравится больше 3D
Похожие вопросы