Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в поезд брать нож ?

Бодя Камышев Ученик (91), закрыт 3 месяца назад
Дело в том, что я собираюсь в командировку, и планирую прихватить небольшой нож, но боюсь, что в поезд не впустят с ножом. Хочу взять с целью по типу отрезать там кусочек хлеба, колбаски, да и просто на всякий случай.
И сразу второй вопрос : можно ли этот нож использовать в целях самообороны ?
Лучший ответ
Сигма Сигмович Мыслитель (8178) 5 месяцев назад
Да, скажи хочу колбаску порезать(лезвие до 5 см)
Остальные ответы
Святослав Призенко Мастер (2095) 5 месяцев назад
Да, можно, если острая часть будет в ножнах или чехле.
При самообороне можете использовать, но шанс что вы отъедете на зону очень велик
Алексей Бебрик Знаток (274) 5 месяцев назад
подозрительный ты мы выехали
к Просветленный (20942) 5 месяцев назад
Я брал. Большой кухонный. В чемодане возил и все ок
Захар Широков Знаток (266) 5 месяцев назад
нет, тебя посадят, а потом назначат 5 лет расстрела
Бодя КамышевУченик (91) 5 месяцев назад
Пи*** ответ убил
Захар Широков Знаток (266) Бодя Камышев, )))
Method Man Знаток (447) 5 месяцев назад
Кухонный маленький - да. Оборонный - нет скорее всего. Оборона в поезде? Вас как бы и так охраняет гос.во. купите уже там куда едите. Хотя я конечно с таким не сталкивался, лучше не на этом сайте, а где то в конституции об этом почитайте.
Дай мне денег на пиво Просветленный (31219) 5 месяцев назад
А как иначе резать хлеб и урода-соседа
Dmitry Искусственный Интеллект (619101) 5 месяцев назад
Как же этот народ любит всякие запреты, что готов их выдумывать для себя сам...
Эд Ага так и написал Просветленный (20407) 5 месяцев назад
да это школьник косит под героев либерды -"гордых тролликов"
Поэтому и идут бесконечные ножики, курилки и езда на электричках.
Мэйлу нравится "засирание ресурса" "ростом посещаемости" ( хотя это полсотни идиотов за весь год пишет чтобы не видеть пустоту внутри).
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (146032) 5 месяцев назад
Нет, нельзя. А продукты в дороге все грызут зубами, или отламывают руками, но никогда не режут ножками, ибо это запрещено!
DemetriX Гений (75767) 5 месяцев назад
Все складные ножи не относятся к холодному оружию и являются хозбытом.
Складные ножи с автоматическим пружинным открыванием от кнопки, а так же ножи-бабочки с длиной клинка более 90мм являются запрещёнными к обороту. Они запрещены для всех, хотя и не являются холодным оружием.
Ножи с фиксированными клинками по характеристикам не относящиеся к холодному оружию так же являются хозбытом.

Ношение и транспортировка хозбыт. ножей никак законом не запрещено.

Пассажиру можно использовать нож в поезде, а не только брать и провозить внутри вагона. Если он спокойно порежет пищу и уберет нож в чехол или ножны, то вопросов у проводников или попутчиков не возникнет. Однако при неадекватном поведении или угрозах окружающим, это станет серьезным нарушением правил, человека высадят из поезда, а также привлекут к ответственности.

Использовать нож для самообороны запрещено. К тому же это неэффективно, у ножа нет необходимого останавливающего действия, для самообороны он бесполезен.
Маруся Искусственный Интеллект (193216) 5 месяцев назад
Мы с собой брали керамический не большой ножик.Спокойно проходили контроль.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (406822) 5 месяцев назад
хоспади... всю жизнь езжу с ножами в поезде во первых никто и нигде не проверяет что у тебя в багаже. во всяком случае так было 10 лет назад когда ездила последний раз
а Бидона Енотова не слушайте это тролль
Бидон ЕнотовИскусственный Интеллект (146032) 5 месяцев назад
Про иронию и сарказм никогда не слышала? Да и над идиотами отчего-бы не поглумиться?
Лесник Просветленный (44833) 5 месяцев назад
Небольшой кухонный нож можно
Похожие вопросы