Амбер
Мастер
(1899)
3 месяца назад
F70 по МКБ - "умственная отсталость". Не знаю, зачем она тебе вообще, будет много сложностей в жизни. Того и гляди, что сам слетишь с катушек, намучавшись. Тяжело это всё.
У стариков бывает нечто подобное, но возрастное, называемое "деменцией". Может развиваться в разном возрасте. У моего дядьки - в 86 началось, у моей матери первые признаки - в 85. Но это ожидаемо и понятно. Хотя переносить весьма тяжело.
А тебе, молодому, нести сей груз на плечах всю жизнь - может оказаться не под силу. Бывают такие альтруисты, но это крайняя редкость.
Алекс Серов
Мастер
(1654)
3 месяца назад
Про звезды и облака - это в принципе не обязательно знать. Ничего особого эти знания не дают, если только не идешь работать или учиться на астронома и метеоролога..
В остальном, быть может ты преувеличиваешь проблему, и нет никакого диагноза?
TrlppУченик (108)
3 месяца назад
Для меня это такие элементарные вещи, которые, по моему мнению, должны знать все. Это же банальное знание окружающего нас мира. Ну а по поводу диагноза. Разве его могут поставить ошибочно?
3
Просветленный
(23809)
3 месяца назад
Диагнозы люди придумали для удобства, диагнозы не передаются.
Передаётся архитектура мозга, как базовая эволюция. Плохой мозг - тупое потомство.
Хотя для женщин это не так страшно они и наследуют и передают лишь половину, другая половина рандомится. Поэтому среди них нет гениев, а так же круглых идиотов.
Сам решай. Но мне кажется на длинной дистанции с тупой и сам отупеешь.
TrlppУченик (108)
3 месяца назад
Вот как раз последний год задумывался о фразе "Ты тот, кто тебя окружает". Конечно, не полностью придерживаюсь этого высказывания, но считаю, что в нем кроется истина. И нужно следить за своим окружением. А тут теперь есть сомнения по поводу второй половины. Я ещё из тех, кто просто так бросить не может.
3Просветленный (23809)
3 месяца назад
Глупость до уровня человека подняться не сможет.
Поэтому человек вынужден спускаться до уровня глупости, для диалога, для контакта. Вот так и размножается шариковщина, уже не биологически а социально. Глупости - как с гуся вода, а вот человек теряет свой эволюционный уровень. Становится простым, то есть примитивным.
После всего этого у меня пропадают чувство к ней. Точнее, началось это давно и дошло аж до этого вопроса. Я далек от понимания подобных диагнозов, так как не психиатр. Гуглил. Старался разобраться. Но не всему же верить в интернете. А знакомых психологов нет. Отношения в дальнейшем переходят в построение семьи. Отсюда и следущие вопросы. Можно ли построить семью с человеком, у которого диагноз f70? Какие будут сложности? Может, есть люди с подобным опытом? Какие есть советы? Передается ли данный диагноз по наследству?