Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему символ России - бурый медведь?

Eau du Soir Гуру (3602), на голосовании 8 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
KMinecrafter YouTube Мастер (1334) 9 месяцев назад
Вот так вот, так придумали
Lurzbek Гуру (3257) 9 месяцев назад
Стереотипный образ хозяина тайги (с которой страна и ассоциируется)
даааа аааа Мастер (2000) 9 месяцев назад
в нашей стране наибольшее количество бурых медведей
Тега Искусственный Интеллект (146328) 9 месяцев назад
Да не медведи мы! Мы есть СЛАВЯНЕ !!!
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141811) 9 месяцев назад
Так решил НАРОД после проведения опроса (чуть не сказал референдума) Перед олимпиадой-80.
Были разные варианты, но медведь всех победил с подавляющим преимуществом.
Странный вопрос. Панда, как символ Поднебесной вопросов не вызывает. Отчего же здесь такие страсти?
Eau du SoirГуру (3602) 9 месяцев назад
Не твоё дело
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141811) Eau du Soir, Ты спросило, я ответил. Ответил ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА, объяснив историю появления устоявшейя ассоциативной связи. Не иносранцу с аккаунтом "туалетная водичка" решать — где моё дело, ка где не моё. Не нравится ответ — успокойся и не булькай. Я тебя не указывал — задавать тупые вопросы, или не позориться.
Снеженика Ученик (36) 9 месяцев назад
Потому что наибольшее число медведей в мире, вроде 90%, обитают именно в России.
vk.com/mexahuk Мудрец (11430) 9 месяцев назад
Бурый медведь стал символом России по нескольким причинам, связанным с культурой, природой и историей страны:

1. Природное присутствие:
Бурый медведь обитает в России на обширных территориях, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке. Это один из самых крупных хищников в Евразии, и его присутствие в дикой природе России сделало его узнаваемым символом силы и величия страны.
2. Культурное значение:
В русской культуре медведь часто изображается как мощное, но в то же время добродушное существо. Он появляется в народных сказках, былинах и искусстве, где часто символизирует силу, мудрость и национальный характер.
3. Историческое развитие:
В западной Европе медведь с давних времён ассоциировался с Россией, хотя в самóй России долгое время это не был официальный символ. С течением времени этот образ стал восприниматься как неофициальный символ страны, особенно в политических карикатурах и международной прессе. Со временем русские также начали принимать этот символ, и он стал своего рода национальным брендом.
4. Политические аспекты:
В политическом контексте медведь также стал символом могущества и устойчивости России. Несмотря на внешнюю угрозу или давление, медведь, как и Россия, считается животным, способным защитить свою территорию и сохранить независимость.
Похожие вопросы