Excel формулы. Нужно составить формулу для переноса данных
Здравствуйте, нужна помощь в составлении конкретной формулы для Excel чтобы эта формула делала перенос из одной ячейки где текст например: Бензопила 2-х тактная (B) (0000398). Чтобы формула брала текст (Бензопила 2-х тактная) в один столбец, а инвентаризационный номер 0000398 во второй столбец но не обращала внимание на первую скобку (B). Помогите пожалуйста
Предлагаю так:
Бензопила 2-х тактная - =ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ("(";A1)-2)
0000398 - =ПСТР(A1;НАЙТИ("(";A1;НАЙТИ("(";A1)+1)+1;ДЛСТР(A1)-НАЙТИ("(";A1;НАЙТИ("(";A1)+1)-1)
не стал вникать в тонкости, но в таком виде машина ругается
надо приводить не один а хотя бы 2-3 примера и результат показывать в картинке
Бензопила 2-х тактная (B) (0000398)
(Бензопила 2-х тактная) в один столбец, а инвентаризационный номер 0000398
Я правильно понимаю что на выходе надо получить название в скобках а артикуле скобки убрать ?
Чтобы инвентаризационный номер переносился во второй столбец, но иногда бывает такое что может текст содержать Например: бензопила 2-х тактная (В) (0000398). То есть я делаю формулу он вставляет (В). включает во внимание только 1 слово которое заключено в скобки. Всегда номенклатура приходит сначала идет название инструмента, в конце идет инвент.номер но есть моменты что я указал в примере когда есть несколько предложений в скобках нужно чтобы формула игнорировала эти предложения в скобках а именно брала инвентаризационный номер
две формулы. каждая пишется в свою ячейку. формулы работы с текстом, вырезающие нужный фрагмент из исходного текста. фрагмент находится или поиском нужных символов или позиционно.
Просто я прописываю во вторую ячейку где нужны элементы в скобках он берет с первой заключённой скобки как я на примере написал т.е он воспринимает только первые скобки. На примере двух Бензопила (В) (000000300)
Таблица как он делает
Бензопила (столбец 1) (В) во второй столбец пишет
А нужно
Бензопила (столбец 1) (000000300) во второй столбец
Нет не всегда, через нейронку пробовал запрос сделать он выдал формулу но excel выдает что слишком много аргументов
ну у меня получилась монстрообразная формула но на любое количество символов. единственная проблема - у меня не офис и не русский язык.
=LEFT(RIGHT(RIGHT(A1;LEN(A1)-SEARCH("(";A1));LEN(RIGHT(A1;LEN(A1)-SEARCH("(";A1)))-SEARCH("(";RIGHT(A1;LEN(A1)-SEARCH("(";A1))));LEN(RIGHT(RIGHT(A1;LEN(A1)-SEARCH("(";A1));LEN(RIGHT(A1;LEN(A1)-SEARCH("(";A1)))-SEARCH("(";RIGHT(A1;LEN(A1)-SEARCH("(";A1)))))-1)
рисуй сам формулы. идея такая -
1 ищем ( и отрезаем справа часть теста равную длине всего текста минус позиция где расположена (
2 на полученном снова ищем ( и снова отрезаем справа кусок текста равный длине минус позицию (
3 отрезаем текст слева равный длине минус 1 что бы убрать )