Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сделать чтобы кактус не рос криво

Daut Gizatulin Ученик (83), на голосовании 2 месяца назад
У моей сестры раньше был кактус и он вырос очень кривой, Я не хочу чтобы у меня кактус вырос кривым
Голосование за лучший ответ
Даниил Валына Ученик (171) 3 месяца назад
Для начала поправь, палочками от ролл или от чего-нибудь другого вставь в землю(в том месте где растет не ровно) и все
Тоджи Машина Мастер (1460) 3 месяца назад
Поправьте его а затем завяжите либо поставьте палочки от суши что бы он рос ровно и красиво, это работает как и с помидорами.
punica Искусственный Интеллект (104259) 3 месяца назад
Поворачивать его разными сторонами к свету, примерно раз в месяц.
D@.ru Мудрец (18680) 3 месяца назад
Потому, более опытные кактусоводов, не очень относятся к длинностебельным Маммилляриям типа М. Бакебергиана.
Поворачивать это временная мера, для относительно молодых.
Мягкотелые кактусы, к коим относится в большинстве своём род Маммиллярия, практически всегда в квартире, очень скоро деформируются. Это связано ещё и со склонением солнца. Чем выше она(Маммиллярия) будет подниматься, тем больше "склоняться станет.
И поворот приведёт к тому, что стебель может стать не ровным, а зигзагообразным. Рекомендую поставить её ниже по мере роста и поворачивать не полностью, а чаще и в пол оборота.
Но совсем ровного ствола, Вы не получите. Пока может и получится, но чем выше, тем вероятность перегиба больше. Даже, если понижать его расположение. Увы, недостаток квартир.
Рекомендую, для получения ответа на такие вопросы, почитать книгу: В. Гапон/ Н. Щелкунчик "Кактусы".
Похожие вопросы