Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какого рода слово кофе?

Торим м Ученик (112), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
中で死んでいる Просветленный (20869) 3 месяца назад
мужского. "он мой"
66644Чигири Хёма44666(ЗАБАНЕН НА 5 ЛЕТ)Гуру (2739) 3 месяца назад
о тебя разбанили урааааа
中で死んでいる Просветленный (20869) 66644Чигири Хёма44666, дааааааа наконец-то
Дональд-Мьюнингович Комментирует Мыслитель (7472) 3 месяца назад
Кофе - оно Моё
l olМыслитель (6901) 3 месяца назад
Есть ещё ж безграмотные люди
Дональд-Мьюнингович Комментирует Мыслитель (7472) l ol, Да как-то наплевать . для меня оно будет среднего рода ,мы не на уроке русского языка
антиапокалипсис Новичок (0) 3 месяца назад
Мне кажется что это понятие о том что про кофе нужно говорить в мужском роде, хоть читается в среднем роде, придумали с какой-то хитрой целью наподобие "разделяй и властвуй" ведь если даже какой-нибудь юный но намного умнее какого-то старшего человек не знает о том что про кофе нужно говорить в мужском роде — он как-бы автоматически тупой но мне кажется так не должно быть, потому что в таком случае даже лазящие по помойкам могут так умно выглядеть что умные почувствовав себя дебилами.. Прогресс может просто рухнуть и всё от навязываловки что нужно знать а не думать.
Рустам Мусабеков Мудрец (11576) 3 месяца назад
Для меня слово кофе - среднего рода. Потому что я так произношу - моё кофе. По закону русского языка если большинство людей произносят слово одинаковым образом, то прежнее произношение может поменяться. А значит, если очень многие люди, ошибаясь произносят моё кофе, то они, в итоге, способствуют тому, чтобы кофе стал среднего рода.
l olМыслитель (6901) 3 месяца назад
Депортируйся со страны. Если быдло не знает русский, это не значит, что русский станет языком быдла
Рустам Мусабеков Мудрец (11576) l ol, иди на СВО и не указывай мне что делать, идиот
Зыня Зерцало Оракул (77897) 3 месяца назад
Это дерево кофе - оно (средний род), это зерно кофе - оно (средний род), это напиток кофей, кофий, кофейный напиток - он (мужской род), это кофемолка - она (женский род).
Александр Искусственный Интеллект (301711) 3 месяца назад
мужского... "современные веяния" о среднем роде придумано троллями досидевшими до министерских кресел...
Teslak Гуру (3245) 3 месяца назад
"Кофе" традиционно считается существительным мужского рода. Это подтверждается литературной нормой и большинством авторитетных источников, таких как современные орфографические и толковые словари, которые указывают на правильное согласование слова в мужском роде. Например, в таких словарях, как "Русский орфографический словарь" под редакцией Лопатина и "Толковый словарь русского языка" под редакцией Ушакова, указывается использование слова "кофе" как мужского рода в таких выражениях, как "вкусный кофе" или "горячий кофе".

Тем не менее, в разговорной речи иногда можно встретить использование слова "кофе" в среднем роде (например, "это кофе было горячим"). Это явление зафиксировано в некоторых разговорных словарях и грамматиках, но считается не стандартным для литературного и официального стилей речи.

Таким образом, согласно литературной норме и правилам русского языка, слово "кофе" следует использовать как существительное мужского рода. Современные тенденции и словари поддерживают эту норму, несмотря на наличие разговорного употребления в среднем роде.
Андрей Евстигнеев Ученик (155) 3 месяца назад
мужского. кофе - он. как и виски)
Абр Мастер (2196) 3 месяца назад
В немецком языке род определяется по окончанию. Хотелось бы, чтобы также и в русском было. Но академики мутят свою тему и всех строят под себя.
Похожие вопросы