Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, закончившие колледж/пту/техникум, расскажите на кого вы учились и кем работаете?

Хочу поступить в колледж и заниматься любимым делом, то есть пкд(поварское и кулинарное дело)
Но мать хочет чтобы поступил в вуз на инноватику, а я особо желанием не горю поступать на факультет о котором в первый раз слышу.
Вот и хочу послушать ваши истории и доказать ей что люди поступившие в колледж вовсе не работают за гроши дворниками и поварятами..
Уделите пожалуйста пару минут своего времени

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
10мес

В "ПТУ" поступает только люмпен-пролетариат. Скажу по своему жизненному опыту, что это плохая затея. Если уж пошли учиться в общеобразовательную школу, то лучше учиться до 11 класса, после чего сразу поступать в один из топ десяти лучших ВУЗов страны. Либо, как минимум, в лучший ВУЗ своего города. Тогда есть шансы на образованность и счастливую, культурную жизнь в будущем. Добра!

Профи
10мес

Закончил техникум геодезии и картографии по направлению "Землеустройство". Но я решил пойти дальше на вышку по направлению "Геодезия и дистанционное зондирование"

Искусственный Интеллект
10мес

Айтишников не берут в доставку и дают педель

Просветленный
10мес

Закончил универ по специальности ИНЖЕНЕР ПО ОТРАСЛЯМ, Отработал около 8 лет на позиции главного инженера, потом пошёл наладчиком, инженером по надёжности, главным инженером, в итоге понял, что профессия не ценится в стране, больше инженером работать нет желания

Мастер
10мес

я не поступил, сегодня списки появились 🫡